ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая 2004, 17:26

Глава парламента Ленобласти Кирилл Поляков считает, что рост ипотечного кредитования к 2010г. может превысить планку в 30 раз

Глава парламента Ленобласти К.Поляков считает, что рост ипотечного кредитования к 2010г. может превысить планку в 30 раз. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Ленобласти Кирилл Поляков, отвечая на вопрос корреспондента АБН о реалистичности прогноза роста ипотечного кредитования в России к 2010г. в 30 раз до 344 млрд. руб. (прогноз федерального правительства РФ). "Эти реформы просто необходимы. Сегодня из-за несовершенства законодательной базы в России сдерживается приток финансовых ресурсов в сферу ипотечного кредитования", - считает он. По мнению спикера, "западная философия "жизни в кредит" активно перенимается населением России и если на законодательном уровне появятся гарантии и у покупателя жилья, и у инвестора, то объем ипотечного кредитования может вырасти даже более чем в 30 раз". К.Поляков считает, что примерно так же в нашей стране обстояла ситуация с лизингом - после того, как были устранены законодательные механизмы, мешающие развитию этого процесса, его объемы резко возросли. Спикер областного парламента пояснил: "сегодня, например, жилье не может быть предметом имущественного спора, соответственно, человек даже не может получить кредит под гарантию собственной квартиры, если он в ней прописан. В свою очередь, компания не может выселить человека, прописанного на жилплощади, полученной по ипотеке, в случае, если он не полностью ее оплатил. Все эти вопросы можно решить только на федеральном уровне. И параллельно будет легче ввести процедуры по воздействию на неплательщиков за услуги ЖКХ. Сегодня в Ленинградской области долги населения по ЖКХ составляют почти миллиард рублей - это одна двадцатая часть консолидированного бюджета области. Повышаются тарифы, в итоге люди вынуждены платить за долги своих соседей. Если будут приняты соответствующие законодательные изменения, то можно будет применять меры, адекватные задолженности по услугам ЖКХ, например, переселять неплательщиков в более дешевое жилье. С другой стороны, если ипотека станет реальной и доступной, а производственная сфера в Ленинградской области будет развиваться такими же темпами как сегодня, то будут появляться новые рабочие места, привлекаться новые работники, которые смогут оплатить жилье по долгосрочному кредиту, а компаниям будет выгодно строить новые дома, зная, что эти средства окупятся". Напомним, что федеральное правительство России на заседании сегодня, 13 мая, рассмотрело комплекс мер по существенному росту жилищного строительства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама