ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 октября 2013, 14:29

КС: Смольный волен организовать столько гайд-парков, сколько угодно

Смольный выполнит вынесенное еще в феврале этого года требование Конституционного суда и увеличит количество гайд-парков в Санкт-Петербурге. Городская администрация планирует организовать гайд-парки в Выборгском, Красногвардейском, Красносельском и Невском районах. В пресс-службе Коституционного суда ЗАКС.Ру пояснили, что город сам волен выбирать расположение и количество специальных мест для митингов.

- В некоторых СМИ появилась информация, что гайд-парки должны появиться во всех муниципальных образованиях города. Это не так. Речь в постановлении идет не о муниципальных округах, а о муниципальных районах - тех административных единицах, которых в Петербурге нет совсем. Петербургу, по постановлению, не допускается создание единственного места для проведения публичных мероприятий, как сейчас. Но сколько именно гайд-парков должно быть, решает город с учетом вопроса о доступности специальных мест для митингов для жителей, - отметили в КС.

Также в КС сообщили, что к региональным органам власти не прописаны требовании о внесении поправок в определенный срок, то есть Смольный мог еще долго готовиться выполнить требования Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама