ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 мая 2004, 16:13

Бывшему председателю ЗакСа Петербурга снова отказали в удовлетворении иска

Калининский районный суд под председательством судьи Светланы Кочетковой вынес сегодня решение об отказе в удовлетворении гражданского иска бывшего председателя Законодательного собрания Петербурга Юрия Кравцова к бывшему прокурору города Ивану Сыдоруку, сообщает Агентство журналистских расследований

Напомним, что иск бывшего председателя ЗакСа к прокурору с требованиями о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда был подан в суд еще в декабре 1998 года - после того, как в эфире ТРК Петербург Иван Сыдорук сообщил, что в отношении Юрия Кравцова возбуждено уголовное дело. Скандальное заявление прозвучало 4 декабря, накануне очередных выборов в Законодательное Собрание, в которых участвовал Кравцов.

В действительности, уголовное дело было возбуждено не в отношении самого Кравцова - он фигурировал в материалах уголовного дела в качестве свидетеля.

Это рассмотрение в суде первой инстанции стало уже третьим в течение нескольких лет с момента подачи мной иска к прокурору, - сказал корреспонденту АЖУРа Юрий Кравцов. - А если учесть заседания судов вышестоящих инстанций, оно стало, если не ошибаюсь, тринадцатым по счету. По словам истца, он намерен продолжить борьбу за восстановление справедливости, тем более, что на предшествующих заседаниях судов вышестоящих инстанций представители ответчика прокуратуры Санкт-Петербурга так и не смогли доказать факт возбуждения уголовного дела в отношении самого Кравцова.

В своем иске бывший председатель ЗакСа требует публичного опровержения Иваном Сыдоруком сведений, не соответствующих, по его мнению, действительности, и порочащих его репутацию, а также выплаты 2 миллионов рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама