ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 мая 2004, 16:50

Станислав Житков: Администрация отстаивает свою точку зрения, а я - свою

Депутат Станислав Житков внес на рассмотрение Законодательного Собрания Петербурга проект закона О порядке расчета платы за жилье для граждан, проживающих по договору социального найма в жилых помещениях государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, устанавливающий порядок и условия оплаты жилья, его содержания и ремонта.
Как заявил корреспонденту ЗАКС.Ру автор документа, четыре губернаторских законопроекта о повышении тарифов в сфере ЖКХ, рассматриваемых в данный момент Законодательным Собранием, сведены в единый закон, нормы которого написаны в соответствии с федеральным законодательством. Отметим, что в законе сохранены финансовые параметры законопроектов, предложенных Смольным, и выдержан федеральный стандарт об оплате населением 90% уровня платежей по отношению к уровню затрат на содержание и ремонт жилья.

Следует отметить ряд нововведений предложенных Станиславом Житковым. Так, депутат предложил в расчетах оплаты жилья ввести норму, учитывающую качество жилья и вводящую коэффициент потребительских качеств дома. В частности, для хрущевок такой коэффициент составляет 1,0, а для домов дореволюционной постройки, прошедших капитальный ремонт, 5,0.

Еще одним новшеством, предложенным депутатом, стала норма, по которой тарифы на коммунальные услуги устанавливаются в зависимости не от метража жилплощади, а от количества зарегистрированных на ней граждан.

Депутат также намерен внести в законопроект поправку, по которой при расчете платы за жилье будет учитываться экологическая составляющая. На вопрос корреспондента ЗАКС.Ру, как администрация города прореагирует на данный законопроект, депутат ответил: Администрация отстаивает свою точку зрения, а я - свою.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама