ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 мая 2004, 11:45

Борис Вишневский: Прогубернаторские фракции Законодательного собрания страдают заболеванием под названием политическая шизофрения

Обсуждение предложений администрации по увеличению тарифов на жилищно-коммунальные услуги приводит к двум выводам, - заявил корреспонденту ЗАКС.Ру политолог Борис Вишневский.

Во-первых, по мнению политолога, Смольный в сфере ЖКХ ничего менять не хочет и лоббирует интересы существующей сейчас системы, когда жилищники получают вперед соответствующие средства и после этого не утруждают себя выполнением какой бы то ни было работы по обслуживанию домов. Ничего кроме повышения тарифов не предлагается, а все попытки дополнить законопроекты положениями, устанавливающими ответственность жилищников и перечень обязательных к исполнению работ, жестко блокируется администрацией. Нам говорят, повысьте тарифы, а когда-нибудь потом мы сделаем все, что надо. Не сделают. Практика многократно подтверждала, что если заранее не прописать в законе обязанности, уже никогда ничего не будет сделано, - подчеркнул Борис Вишневский.

Второй вывод прогубернаторские фракции Законодательного Собрания Единая Россия, а также Мариинская и Партия жизни страдают заболеванием под названием политическая шизофрения. Когда обсуждаются законы по повышению тарифов, они говорят одно, а когда речь идет о голосовании они делают совершенно другое, - отметил политолог. По словам Бориса Вишневского, решена проблема, которую сформулировали братья Стругацкие в повести Понедельник начинается в субботу, - депутатам из названных фракций удалось создать своих дублей. Пока оригиналы делают публичные заявления о том, что нельзя повышать тарифы, пока не реформирована система ЖКХ, и нужна четкая система контроля за расходованием средств, их дубли в зале отказываются голосовать именно за эти поправки к законопроектам. Впрочем, может быть, в зале находятся оригиналы, но в этом предстоит разобраться ученым, - отметил политолог.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама