18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

21 мая 2004, 11:20

Город Апатиты останется без тепла и праздника

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, нагнетание социальной напряженности в городе Апатиты продолжается. Напомним, что неделю назад энергетики выставили администрации города ультиматум: если не будут погашены долги по теплу и свету, отопительный сезон для жителей города Апатиты закончится намного раньше положенного срока. Горожан ждет суровое испытание холодом. Чтобы не быть голословными, энергетики дали администрации города недельный срок на раздумье и снизили на 10 градусов температуру теплоносителя. Срок ультиматума истекает, а надежд на урегулирования проблемы нет. В городской казне пусто, а руководство ОАО "Апатит" по-прежнему игнорирует нового мэра Михаила Антропова, против кандидатуры которого "Апатит" выступал изначально. Причин непринятия нового мэра руководством ОАО "Апатит"две. Первая: он - главный коммунист Заполярья. Вторая: его поддерживал израильский олигарх Вячеслав Кантор и связанный с ним мурманский криминал. Напомним, что израильский магнат положил глаз на ОАО "Апатит". По этой причине Антропов пришелся не ко двору. Но его поддерживали и энергетики, в структуре которых он работал до избрания на должность мэра. Продвигая Антропова, энергетики рассчитывали, что он сумеет, в чем их Антропов и уверял, найти общий язык с руководством ОАО "Апатит", будет получать от них финансовую помощь, что позволит ему вовремя платить энергетикам за тепло и свет. Однако как оказалось, удержать власть Антропову намного труднее, чем победить в выборах. Найти общий язык с руководством ОАО "Апатит", услужить Кантору и энергетикам у Антропова не получилось, а заложниками ситуации стали горожане. В городе все чаще слышны возгласы недовольства, в кругах местной политической и экономической элиты, все чаще говорят о том, что Антропов скоро уйдет. В этой связи ему и понадобилась помощь его ставленников. Давление энергетиков на администрацию города Апатиты - это, как полагают некоторые аналитики, поддержка Антропова через психологическую атаку энергетиков на руководство ОАО "Апатит". Антропов и его ставленники полагают, что таким образом они смогут повернуть руководство ОАО "Апатит" лицом к новому мэру. Однако администрация комбината непреклонна. Для того, чтобы все все это поняли, в СМИ просочилась информация, что традиционный, всенародно любимый
праздник - День Химика - в этом году комбинат проведет не в Апатитах, как обычно, а в Кировске - городе-спутнике Апатитов. Так что, судя по всему, с 24 мая, то есть с понедельника, в городе Апатиты закончится отопительный сезон. Народ останется без тепла и горячей воды. Это вызовет массовое недовольство. К тому же в городе уже начались задержки по заработной плате у бюджетников и коммунальщиков. Такая ситуация, как ее прогнозируют некоторые эксперты, закончится переизбранием мэра. На это настроен и городской совет Апатитов. Большинство мандатов в нем имеют люди из ОАО "Апатит". Возглавляет горсовет также ставленник ОАО "Апатит". В ближайшее время горсовет намерен пересмотреть Устав города с тем, чтобы сделать должность мэра назначаемой. Кстати, такая практика в Апатитах была раньше.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



19 октября, 18:05 Шлосберг: Путин обладает большей властью, чем император   5

19 октября, 16:44 Лимонов хочет лишить украинцев Днепра   5

19 октября, 16:00 Акция в поддержку фигурантов дела "Сети"* состоялась в Петербурге   3

19 октября, 15:03 На 49-м году жизни скончался бывший начальник петербургской полиции Власов

19 октября, 14:15 Думский депутат Романов почтил присутствием день благоустройства в Металлострое   3

19 октября, 13:41 Профессор Соловей о протестном потенциале: Тлеет вся Россия   2

19 октября, 12:53 Экоактивистов в Архангельской области отправили митинговать на окраину

19 октября, 12:11 Руководство новгородского союза журналистов уволилось в знак протеста

19 октября, 11:21 Дмитрий Быков полагает, что глава СПЧ Федотов - "давно в отставке"   3

19 октября, 10:36 В Красноярском крае прорвало дамбу, более десяти человек погибло   3

18 октября, 20:58 Сванидзе выступил с похвалой в адрес главы СПЧ Федотова   5

18 октября, 20:30 Петербургский снег: Ошибки прошлого, наставления на будущее   2

18 октября, 20:17 На пикетах в честь политзаключенных поддержали Шестуна   1

18 октября, 19:55 На Невском появился арт-объект, посвященный полицейским дубинкам   6

18 октября, 19:20 Милонов обругал Мурино за коррупцию и плохую шаверму   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru