Новости 21 мая 2004, 17:28

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту клеветы против мэра Юрия Савенко

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в городе большим тиражом распространена анонимная печатная продукция, порочащая главу города - Юрия Савенко. Мэр обратился к прокурору Калининградской области Вячеславу Чулкову с просьбой провести расследование и принять меры. Из прокуратуры получена информация, что по факту распространения клеветы под заголовком "Личное дело N: гражданина Савенко Ю.А." 20 мая возбуждено уголовное дело. Признаки этого преступления предусмотрены статьей 129 УК РФ. Напомним, что накануне мэр города обратился к горожанам с открытым обращением по поводу разногласий с руководством Центрального рынка города. В нем, в частности, говорилось, что на протяжении последних лет городская администрация всерьез опасается за жизни торгующих и посетителей Центрального рынка. "На ваших глазах развернулась неслыханная по дерзости борьба за это высокодоходное городское имущество. Мы жестко пресекли попытку семейного клана Зубко окончательно прибрать к рукам собственность города. И впервые за долгие годы работы столкнулись с грубым шантажом и угрозами", - заявил горожанам мэр Калининграда. Юрий Савенко заявил, что решимость властей навести порядок при поддержке большинства горожан, "довела до отчаяния несостоявшихся узурпаторов". Как стало известно мэру, на очереди новая провокация - вброс компромата под названием "Личное дело гражданина Савенко". Эта группа подследственных решила уличить меня в криминальных связях и во всех смертных грехах. Заказчики и распространители клеветы ответят по статье 129 Уголовного кодекса РФ. Какая бы еще месть не последовала, что бы ни случилось со мной, или моими подчиненными, заявляю: безопасность людей на рынке будет обеспечена, доходы  легализованы и направлены в бюджет".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru