Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Пресс-релизы

1 ноября 2013, 13:00

ООО "Реформа" приняло к сведению рекомендации ВООПИиК и КГИОП по воссозданию исторических фасадов зданий по Шпалерной, 51

ООО "Реформа" - застройщик Шпалерной, 51 принял к сведению рекомендации ВООПИиК и представителя Уполномоченного по правам человека и КГИОП по воссозданию/максимальному сохранению исторических фасадов зданий

Застройщику (ООО "Реформа") стало известно, что на встрече, состоявшейся в пресс-клубе "Зеленая лампа", были представлены результаты исторического исследования участка планируемой застройки по улице Шпалерной.

ООО "Реформа" приняло к сведению все выводы и рекомендации, которые будут учтены в ходе реализации планируемого проекта – строительства жилого здания на ул. Шпалерной, 51. У компании уже есть все согласования профильных комитетов (КГА, КГИОП), необходимые для получения разрешения на строительство. Застройщик намеренно не ведет никаких работ на площадке, не смотря на наличие заключения об аварийности ряда зданий. В настоящее время эти сооружения в целях безопасности охраняются от доступа посторонних лиц.

Ранее в Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры с официальной просьбой о проведении исторического исследования обратился уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Он попросил провести дополнительное исследование участка между Кавалергардской и Ставропольской улицами с целью оценки историко-культурной значимости находящихся здесь заброшенных строений. Просьба уполномоченного по правам человека была инициирована обращением группы жильцов д.12, 14 и 16 по ул.Тверской, высказавших опасение, что планируемая застройка территории нарушает действующее законодательство.

Как сообщил Александр Кононов, дополнительное исследование показало, что данные здания не имеют отношения к историческим Аракчеевским казармам. Два здания, расположенные по этим адресам, были построены в конце девятнадцатого — начале двадцатого века, то есть, спустя почти сто лет после возведения комплекса казарм. Сами казармы были снесены в течение двадцатого века и сейчас на их месте находятся новые строения, отданные в свое время под нужды НИИ "Океанприбор", а потом переданные бизнес-центру.

Тем не менее, поскольку упомянутые два здания были возведены до 1917 года, их фасады обладают определенной исторической ценностью. ВООПИиК сделал выводы, что правильным решением было бы, при наличии технической возможности, воссоздать внешний облик лицевых фасадов, вписать их в новую застройку.

Ранее специалистами института "Спецпроектреставрация" уже было проведено историко-градостроительное исследование этого участка, которое получило согласование в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). На встрече в "Зеленой лампе" искусствовед Анна Назарова подтвердила, что выводы, сделанные в ходе экспертизы, совпали с выводами, сделанными специалистами ВООПИиК.

Советник Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Константин Шарыгин, поблагодарил СПб отделение ВООПИиК за тщательно проведенное исследование. Он подчеркнул, что его итоги могут стать основанием для отстаивания сохранения (или воссоздания) исторических фасадов. Шарыгин отметил, что аппарат уполномоченного изучит все разрешительные документы по планируемому строительству и возьмет под контроль дальнейшее развитие ситуации с застройкой участка на Шпалерной, 51, соблюдением норм действующего законодательства.

В свою очередь начальник Управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП Алексей Михайлов отметил, что по закону зона, о которой идет речь в проведенных исследованиях, относится к зоне регулирования застройки по определенным параметрам. Особо отметим, что ООО "Реформа" учитывает рекомендации ВООПИиК и полностью отдает себе отчет в необходимости соблюдения соответствующих обязательств по работе на данном участке и выборе наиболее цивилизованного решения в отношении реализации строительства на данном месте. Уже сейчас в компании в целях максимального сохранения наиболее ценных элементов зданий по Кавалергардской и Ставропольской изыскивается техническая возможность сохранения фасадов. В случае отсутствия такой возможности, рассматривается вариант бережной (ручной) разборки исторических фасадов - именно для того, чтобы отдельные элементы в последующем можно было бы использовать при восстановлении внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки.

Полное видео пресс-конференции - greenlamp.spb.ru.

За комментариями обращайтесь:

(812) 244 2545, доб. 247

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Кто должен представлять "Справедливую Россию" на выборах губернатора Петербурга?

Марина Шишкина
Олег Нилов
Елена Драпеко
Надежда Тихонова
Алексей Ковалев

Все новости:

22 апреля, 20:55 ФСИН переведет обвиняемого в госизмене ученого в больницу после получения постановления ЕСПЧ

22 апреля, 20:16 Заявивший о пытках в ФСБ Павел Зломнов попал в больницу после перевода под домашний арест

22 апреля, 20:09 «На улице вам тоже лучше не висеть»: Бортко рассказал о предвыборных проблемах

22 апреля, 19:47 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку

22 апреля, 19:25 Путин не смотрел дебаты Порошенко и Зеленского из-за дел несуществующего региона РФ   5

22 апреля, 19:12 Демократической оппозиции согласовали первомайское шествие по Невскому проспекту

22 апреля, 18:57 Во дворце Белосельских-Белозерских отремонтируют цокольный этаж

22 апреля, 18:31 Бортко призвал коммунистов объединяться с КПРФ   3

22 апреля, 18:31 Путин приедет в Петербург на два дня   4

22 апреля, 17:54 «Народу дали сделать выбор»: Петербургские депутаты о прошедших на Украине выборах

22 апреля, 17:53 В Госдуме обиделись на шутки о депутатах в Comedy Club и "Наша Russia"   1

22 апреля, 17:07 Мосгорсуд отказал Ходорковскому в претензиях к РКН из-за сайта "МБХ медиа"

22 апреля, 16:23 "Слухи сильно преувеличены": Дмитрий Быков вышел на связь после комы   2

22 апреля, 15:56 Глава петербургского Росимущества покинул пост на фоне дела о присвоении 224 млн рублей

22 апреля, 15:37 Смольный не разрешил КПРФ первомайское шествие по Невскому проспекту   9

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.