ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 мая 2004, 17:02

В Законодательном Собрании Петербурга дана оценка постановлению правительства РФ  Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Законодательном Собрании Петербурга состоялась пресс-конференция на тему Легализация наркотиков  дорога к национальной катастрофе, на которой ее участники  председатель парламентской комиссии по законности и правопорядку Аркадий Крамарев, депутат ЗакСа Игорь Матвеев, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФС РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Игорь Слащев и представитель Смольнинского комитета по законности  правопорядку и безопасности Георгий Зазулин обсудили постановление правительства РФ от 6 мая 2004 года Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ. В пресс-конференции также принял участие директор международной организации Европейские города против наркотиков Томас Халлберг.

Напомним, что постановление российского правительства увеличивает в 10 раз размер дозы наркотических веществ, за хранение которой наступает уголовная ответственность. Так, следуя нормам постановления, гражданин России может безбоязненно хранить 20 гр. марихуаны и 0,05 гр. героина.

В этой связи депутат ЗакСа Аркадий Крамарев подчеркнул, что в последнее время у нас в стране появилось пришедшее из-за границы мнение, что человек сам волен решать  употреблять ему наркотики или нет. Я являюсь яростным противником такого мнения, так как человек, употребляющий наркотики, наносит вред не только самому себе, но и представляет серьезную опасность для общества, - заявил парламентарий. Тем не менее, по словам депутата, в России есть сторонники легализации наркотиков, и видимо реально это отразилось на постановлении правительства.

Представитель Управления ФС РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Игорь Слащев отметил, что данное постановление Правительства дает толчок к расширению проблем наркозависимости и увеличению числа общеуголовных преступлений. Игорь Слащев также заявил, что Госнаркоконтроль предпримет соответствующие действия по разъяснению членам правительства об ошибочности и непрофессионализме принятого им решения, а Госдума уже приняла решение принять соответствующее обращение к правительству с требованием о пересмотре норм данного постановления.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама