ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 мая 2004, 11:16

Вопрос о выборах петербургского омбудсмена, по мнению комисии по законности и правопорядку, может быть рассмотрен не раньше осени 2004 года

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 27 мая комиссия Законодательного Собрания Петербурга по законности и правопорядку, рассмотрев обращение Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, в котором он обратился с просьбой к городскому парламенту скорейшим образом избрать уполномоченного по правам человека в Петербурге, приняла решение поручить председателю комиссии Аркадию Крамареву доложить на совете фракций о невозможности рассмотрения данного вопроса до парламентских каникул.

Напомним, что процедура избрания городского правозащитника состоит из принятия постановления Законодательного Собрания о запуске данного процесса, трехнедельного сбора заявок и документов и получения юридического заключения, работа над которым ведется не менее 10 дней. Если учесть, что дальнейшее двухэтапное голосование по кандидатурам на должность уполномоченного требует длительных межфракционных переговоров и консультаций, то, как заявил Аркадий Крамарев, технически невозможно решить вопрос до окончания парламентской сессии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама