18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

31 мая 2004, 13:57

В полку кандидатов на кресло мэра Мурманска прибыло

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на минувшей неделе в борьбе за кресло мэра Мурманска появились новые кандидаты, а также активно заявили о себе уже известные. Из новых на политическом горизонте все чаще и чаще стал появляться генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев. По слухам, ему предложил бороться за кресло мэра сам губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. Однако, как сразу же оценили шансы данной кандидатуры, местные политики, он неизвестен мурманчанам. А шлейф дела НК "ЮКОС" и причастность к нему первых лиц ОАО "Апатит", а также тот факт, что они занимались сокрытием прибылей и неуплатой налогов в особо крупных размерах, о чем проходила информация во многих СМИ, еще более уменьшают шансы кандидата на победу. Кроме того не оставят без внимания пиарщики и такой факт, как незавидное положение работников предприятия ОАО "Апатит". На сегодняшний день его работники получают самую низкую зарплату в регионе среди крупных градообразующих предприятий (за исключением разве что Ловозерского ГОКа).

Второй новичок в списке претендентов, также, по слухам, сосватанный на это кресло губернатором области, - главный инженер Ковдорского ГОКа Игорь Мелик-Гайказов совсем не известен мурманчанам и никаких шансов на успех не имеет, считают местные политики.

Особую активность в борьбе за кресло мэра проявил самый неожиданный кандидат - банкир Алексей Лукичев. Он вдруг выступил во всеуслышание с программой МЭР - "Мурманску - экономическое развитие", выпустил ряд листовок с умопомрачительным для Мурманска тиражом и оплатил публикации о себе во всех местных СМИ. Вместе с тем по оценке аналитиков данная кандидатура не может рассматриваться серьезно. Дело в том, что господин Лукичев состоял в команде прежнего губернатора Комарова. В бытность ее работы имел большие проблемы с правоохранительными органами, в том числе и по причастности во взяточничестве. Дело могло закончиться плачевно - крупным сроком и конфискацией имущества, которое у него и было отобрано. Но в силу ряда причин он ушел от ответственности. И вдруг, неожиданно для всех вышел на политическую арену, опираясь на средства Собинбанка. Вместе с тем его политическое будущее, несмотря на одну из самых активных предвыборных кампаний, видится политикам региона бесперспективным.

Самым реальным кандидатом, по мнению местной политэлиты, мог бы быть мэр ЗАТО Североморск Виталий Волошин, но он пока не заявил о своих намерениях. На втором месте идет кандидатура Валентина Балашова, который имел поразительный успех на пришедших в сентябре выборах, получив большой кредит доверия мурманчан всего за один месяц предвыборной гонки, хотя до этого о нем как о политике никто не знал.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 июня 2004, 13:39   Максим  
Еще утром  я читал здесь резкий комментарий, касающийся качества подготовки материалов в рубрике. Те "ляпы", которые критиковались - убраны. Но зачем было убирать сам комментарий?

2 июня 2004, 10:04   Палтус - Корректору  
Это не Волошинский ресурс. Волошину слишком рисковано участвовать в выборах мэра Мурманска после принятия соответствующих решений по финансированию ЗАТО. Балашов? НО: Пока нет никого сравнимого по ресурсам с Савченко. Если он сможет мобилизовать губернаторский ресурс - смысл выборов сведется к формальному признанию итогов.

2 июня 2004, 9:57   Палтус  
Результаты прошлых выборов мэра Мурманска выглядят следующим образом: Гурьянов- 54,41% Гноевский - 12,96% Горшков - 11,09% Против всех - 9,03% Балашов - 6,23% Габриелян - 2,01%.
То есть "успех"  в понимании балашовских пиарщиков - это  про(иг)рать не только четырем кандидатам, но и ПВ!  ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ - это не "Большой кредит", а провал при любом анализе и любых сроках ведения кампании. Учитывая проигрыш Балашова - кому! - теневику Горшкову про которого даже не надо публиковать компромат, поскольку ничего другого никто о нем и не знает...
Ставить на кандидата с фамилией  "Мелик-Гайказов" в депрессивном регионе может только человек, решивший пошутить. В этом случае ваш "неожиданный кандидат" Лукичев имеет больше шансов исходя из внятной русской фамилии, лобового названия газеты и отсутствия засветки в прошлой кампании.
Кстати, стартовую идеологию кампании Горшкова (третье место  почти вдвое лучше чем у Балашова) строил Аскар Джабасов, которого слишком часто в последнее время видят в окружении того же Лукичева. Аскарка вытягивал многие темные кампании. Несмотря на уход от Горшкова на прошлых выборах, он вполне может оставаться его исполнителем. В этом случае можно предположить, что Лукичев  это фигура Горшкова.  

Страница 1-ая (всего: 1)



20:20 Росстат наблюдает резкий рост реально располагаемых доходов россиян

19:56 YouTube и LiveJournal пошли на поводу у Роскомнадзора

19:27 В Приморском районе достраивают Верхне-Каменскую улицу

18:53 Путин увлекся идеей бесплатного второго высшего образования по "смыслообразующим" специальностям

18:47 "Яблоку" не согласовали митинг против переезда СПбГУ в центре города

18:33 Более 80 депутатов Петербурга подписались под «письмом трехсот»

18:20 Активисты Шиеса назвали условие "сворачивания" палаточного лагеря

17:59 Фигурант дела "Нового величия" Руслан Костыленков покалечил себя на заседании суда   2

17:41 Бортников рассказал о помощи американских спецслужб

17:35 Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении журналистки Прокопьевой, завершено

17:19 "Норильский никель" вложит в развитие Мурманской области 140 млрд рублей

16:55 Четырех фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" отпустили из СИЗО

16:54 Медведев призвал подчиненных дозировать англицизмы в устной речи

16:32 Глава СПЧ Федотов не намерен прекращать правозащитную деятельность

16:23 Осужденный за крупное мошенничество экс-глава ЕР Новосибирска вышел по УДО

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru