ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июня 2004, 12:11

Группа членов ЦК КПРФ предложила Зюганову уйти в отставку

Группа членов ЦК вчера вечером обратилась с письмом к коммунистам и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, предлагая ему покинуть добровольно пост лидера партии. Письмо подписали шесть человек, однако подписи продолжают поступать, сказал представитель внутренней оппозиции КПРФ.

В письме на Зюганова возложена ответственность за кризис партии и скромный результат на думских выборах, которые группа членов ЦК назвала сокрушительным поражением. "Нынешнее положение главным образом стало итогом целенаправленной разрушительной деятельности Зюганова и ряда членов ЦК", - говорится в тексте сообщения.

Авторы письма - Вячеслав Бойко, Олег Корякин, Георгий Костин, Любовь Олейник, Борис Тюков и Александр Шабанов считают, что именно связь КПРФ с представителями крупного бизнеса и включение их в избирательные списки стала одной из причин снижения доверия к партии. "Включение некоторых олигархов и их представителей в партийные списки на парламентских выборах оттолкнуло от компартии многих ее избирателей", - гласит документ. В письме говорится, что члены ЦК располагают информацией о том, что Зюганов встречался с представителями крупных нефтяных компаний, банков, а также с предпринимателем Борисом Березовским.

Связаться с самим Зюгановым пока не удалось. Его пресс-секретарь Андрей Андреев сказал, что знает о таком письме, однако воздержался от комментариев, сославшись на то, что находится не в Москве. Секретарь ЦК КПРФ Виктор Пешков заявил, что проблема лидера партии безусловно существует, однако считает, что большинство не поддержит точку зрения авторов письма. "Я не обеляю Зюганова, проблема лидера безусловно есть, но пусть ее решить съезд", - сказал Пешков.

Съезд КПРФ, назначенный на начало июля, должен определить причины поражения на думских выборах, а также то, кому доверить лидерство в партии, переживающей кризис. "Наверняка на съезде будут выдвигаться кандидаты альтернативные Зюганову. Я не уверен, как поведет себя сам Зюганов. Я думаю, он в глубоком размышлении, но уверен, что большинство делегатов не станет сваливать общую партийную беду на одного человека", - сказал Пешков.

Авторы письма, по его мнению, руководствовались не только интересами КПРФ, но и личностными мотивами. "Почти у каждого из этих людей есть свои обиды и свои проблемы. Но это естественно, что коммунисты вправе сделать свои заявления. Это - естественный процесс внутрипартийной дискуссии", - сказал Пешков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама