ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2013, 19:47

КГИОП до сих пор не получил документ об окончании исполнительного производства по делу о Баболовском парке

В КГИОП до сих пор не поступила информация от судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в отношении комитета по делу о застройке одного из участков Баболовского парка.

На прошлой неделе судебные приставы обязали комитет по охране памятников выдать задание шведской фирме Steelmar Scandinavia, собирающейся подготовить проектную документацию на коттеджную застройку части Баболовского парка - объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комитет Смольного данное обязательство выполнил.

Между тем, в КГИОП продолжают настаивать на том, что строительство жилого комплекса на рассматриваемой территории недопустимо.

"Изменение и нарушение предметов охраны памятника «Баболовский парк» нанесет невосполнимый ущерб объекту и повлечет потерю его исторической значимости, ценности и подлинности", - говорится в заявлении, опубликованном сегодня пресс-службой КГИОП.

До этого КГИОП проиграл шведской фирме несколько арбитражных судов.

В комитете отмечают, что по данному делу суды "фактически подменили собой исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама