ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 июня 2004, 14:26

Депутаты петербургского парламента предлагают увеличить зарплаты госслужащих

Два законопроекта по увеличению окладов и заработной платы государственных служащих Санкт-Петербурга внесены в городское Законодательное собрание. В случае принятия этих законопроектов заработная плата госслужащих в Санкт-Петербурге вырастет в 1,5 раза.

Как сообщает АБН, Комиссия по устройству госвласти предлагает изменить закон об утверждении реестра госдолжностей органов госвласти Санкт-Петербурга. Согласно документу, оклады гослужащих увеличатся до 25%. Так, у губернатора, председателя Законодательного собрания и председателя Уставного суда он достигнет 50 расчетных единиц вместо 40, у депутатов Собрания - 40 расчетных единиц (было 33), у главных специалистов Мариинского дворца и Смольного - 23-25 расчетных единиц (было 19-21).

Заместитель председателя бюджетно-финансового комитета Игорь Артемьев предлагает увеличить расчетную единицу, из которой определяется оклад и зарплата госслужащего, до 600 рублей (сейчас она составляет 450 рублей).

Напомним, что зарплата госслужащего складывается: из должностного оклада, надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд; надбавки к должностному окладу за выслугу лет; надбавок к должностному окладу за особые условия работы; премий по результатам труда. При формировании фондов заработной платы госорганов предусматриваются средства для выплаты (из расчета на одно лицо, замещающее государственную должность): премий - в размере шести должностных окладов в год; надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере четырех с половиной должностных окладов в год; надбавок к должностному окладу за сложность и напряженность, специальный режим работы - в размере трех должностных окладов в год; материальной помощи - в размере трех должностных окладов в год; надбавки к должностному окладу за гражданское звание, квалификационный разряд - в размере, ежегодно устанавливаемом госорганом Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством. Так что каждый добросовестный чиновник может ежемесячно иметь к должностному окладу 50% премии, до 40% надбавку за выслугу лет (это после 20 лет службы, а после первого года до третьего - только 5%), 50% надбавку за напряженность работы и особые условия труда, материальную помощь - 25% (в среднем, а персональный размер ее устанавливается руководством)  в сумме получается около 150% должностного оклада.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама