ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 июня 2004, 11:37

Основной причиной отмены итогов выборов в ГосДуму по 207 избирательному округу стало отсутствие возможности выявить волю избирателей

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, представители Анны Марковой получили на руки пояснительную часть решения Городского суда о признании недействительными итогов выборов по 207 избирательному округу Петербурга по выборам депутатов Госдумы. Напомним, что победу на выборах, набрав 58 тыс. голосов, одержал депутат ЗакСа Александр Морозов, второе место с 50 тыс. голосов занял кандидат против всех.

Как следует из пояснительной части, основной причиной для такого решения Горсуда стало то, что из-за нарушения избирательного законодательства невозможно выявить волю избирателей.

Напомним, что на 6-ти избирательных участках 207 округа в бюллетенях для голосования оказались вычеркнуты фамилии двух кандидатов  Эльвиры Шаровой и Андрея Ельчанинова, ранее снятых с регистрации, но потом восстановленных в своих правах. В итоге более 17 тысяч бюллетеней были признаны недействительными, а голосовавшие ими избиратели оказались лишенными своего конституционного права на волеизъявление. Помимо этого, на данных участках в течение двух часов была прекращена выдача бюллетеней, а всего на оставшихся участках недействительными были признаны еще 4,4 тыс. бюллетеней.

По мнению суда, данные факты существенно повлияли на итоги выборов, так как разница между занявшим первое место Александром Морозовым и второе кандидатом против всех составила чуть менее 8 тыс. голосов.

Добавим, что по информации из источников, близких к одному из кандидатов в депутаты ГосДумы по 207-му округу Анны Марковой, на решение Городского суда как от заинтересованного лица подготовлена в Верховный Суд кассационная жалоба от председателя горизбиркома Александра Гнетова. Также подготовлено кассационное представление от принимавшего участие в судебном разбирательстве прокурора Бутковой.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама