ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 2 декабря 2013, 15:44

Любовь Седейкиене: За безделье чиновников накажут жителей?

26 ноября, во время совещания в Смольном губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что неистраченные главными распорядителями субсидии 2012 года вернутся в бюджет города и у распорядителей больше не будет возможности ими воспользоваться.

"Готовьтесь к тому, что все, кто эти средства не использовал, их больше не увидят. Мы вернем это в бюджет и найдем им применение, коль скоро вы в течение года не можете определиться, для чего вам эти деньги нужны", - обратился губернатор к членам правительства и главам районов.

Нерадивые чиновники не провели необходимые жителям работы, например, не построили детский сад, не выполнили ремонт школы, благоустройство двора, озеленение, строительство детской площадки и так далее. Теперь эти деньги отберут, больше не дадут, и, значит, работы, нужные людям, никогда выполнены не будут. А чиновникам – только лучше: меньше работы, а зарплата та же!

Считаю, что нужно поступать совершенно иначе. Проанализировать причины неосвоения средств и, если они вызваны объективными обстоятельствами, независящими от конкретного руководителя, принять меры к изменению этих обстоятельств. А если виноват чиновник – понизить его в должности или вовсе уволить. Но необходимые людям работы должны быть сделаны!

Депутат Законодательного собрания Петербурга
Любовь Седейкиене

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости19 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама