ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

30 сентября 2002, 21:36

Свои люди в ЗакСе нужны спикеру Госдумы и экс-президенту СССР

// Коммерсантъ С-Петербург, N 176-р, стр. 16
В субботу в Доме актера прошло собрание горбачевской Российской объединенной социал-демократической партии (РОСДП). Одним из вопросов повестки дня значились выборы в парламент северной столицы. Главный постулат предвыборной партийной платформы - Петербург должен стать "городом социальной защиты". Причем, по мнению социал-демократов, этого будет легче достичь, если в ЗакСе будут заседать не 50, а 150 депутатов.
Тактика РОСДП на выборах довольно оригинальна и обусловлена тем, что у партии совсем туго с финансами ("Горбачев обещал денег дать, но пока одна говорильня", - шептались соцдеки в кулуарах). Партийные идеологи прямо заявляют, что половина кандидатов пойдет на выборы "без денег" и будет "пиарить социал-демократов". Денежные претенденты-бизнесмены, наоборот, будут скрывать свою партийную принадлежность. Баллотироваться от партии Михаила Горбачева, как заявил один из выступавших на собрании, это - "заранее проигранный маршрут".
Модное нынче блокостроительство захватило и "горбачевцев". Но поскольку объединяться им в Петербурге особенно не с кем, РОСДП создала блок "Народная солидарность" с собственным молодежным социал-демократическим крылом. Окончательный список кандидатов блок, видимо, обнародует после своей официальной регистрации.
Единомышленники другого известного политического деятеля - спикера Госдумы Геннадия Селезнева - тоже не намерены оставаться в стороне от петербургских выборов. Региональное отделение Партии возрождения России (ПВР) провело на прошлой неделе свою конференцию. На ней было избрано руководство городской парторганизации. Председателем местной ПВР стал ректор Академии сервиса и экономики Валерий Соловьев. Что касается выборов в ЗакС, то партия намерена выдвинуть 10-15 собственных кандидатов. Список претендентов на парламентские кресла будет сформирован после юридической регистрации городской организации ПВР. Но уже сейчас известно, что "селезневскими" кандидатами станут нынешний депутат ЗакСа Игорь Риммер, заместитель председателя одного из муниципалитетов города Николай Смоктий, а также - партийная активистка и одновременно дочь лидера петербургского отделения ПВР Лидия Соловьева.

Леонид Стогов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама