ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 4 декабря 2013, 17:25

"Комендантский час" для подавления народных протестов?

Очередной законопроект депутата Милонова с длинным названием "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»" в кулуарах Законодательного собрания окрестили "законом о комендантском часе".

Формально речь идёт о новых драконовских ограничениях для молодёжи от 14 до 18 лет появляться на улицах и в различных общественных местах в вечернее время.

Но, выйдя на трибуну с заключительным словом и отвечая на массу прозвучавших в зале нелицеприятных критических отзывов депутатов, Виталий Милонов сгоряча проговорился! Он сказал: "Вы что хотите, чтобы, когда у нас, как в Киеве, народ выйдет на улицы с массовыми протестами, бунтарей поддерживала молодёжь?!"

Вот в чём суть! Не в заботе о "духовном и нравственном развитии несовершеннолетних" беспокоится фракция "Единая Россия" – за законопроект дружно проголосовали все единороссы и трое их слуг – перебежчиков из оппозиции, а за своё благополучие. Недовольство зреет, Болотная площадь в любой момент может повториться, и нужно дать в руки полиции основания для задержаний. Поди, разберись в толпе да в горячке, 17 лет человеку или больше двадцати. Будут крутить всех, а разбираться уже в "кутузке" и оправдываться "заботой о нравственности подростков".

Но вряд ли партию власти это спасёт.

Депутат Законодательного собрания Петербурга

Любовь Седейкиене.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости28 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама