ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 февраля 2014, 18:45

Главу профсоюза Зубовского института уволили

Одного из главных борцов с увольнениями в Российском институте истории искусств (Зубовский институт), старшего научного сотрудника, руководителя профсоюза учреждения Джамилю Кумукову уволили в рамках оптимизации штатов.

"Вчера (7 февраля – прим.ред.) я и еще несколько человек были уволены в рамках оптимизации штатов. Поскольку все документы были оформлены со всевозможными нарушениями законодательства, я буду оспаривать данное решение в суде", - рассказала Кумукова.

По мнению Кумуковой, причина увольнения в ее активности. Она предположила, что руководство Зубовского института в данный момент будет предпринимать попытки к смещению ее с поста руководителя профсоюза.

"При увольнении руководство должно направлять в профком уведомление о своем решении, которое либо поддерживается, либо нет. Так как профком решения администрации Ольги Кох отклонял, руководство не могло уже терпеть и сократило меня, - заявила руководитель профкома. - При этом я законно остаюсь на своем посту в профсоюзе и предполагаю, что они предпримут попытку меня с него сместить - соберут несколько человек, скажут, что я уволена, и надо выбирать нового".

Кумукова также добавила, что ранее восстановленный в должности старший научный сотрудник сектора театра РИИИ Андрей Кириллов написал заявление об увольнении по собственному желанию. По ее словам, для ученого специально были созданы невозможные условия для работы. Всего с момента прихода к руководству Ольги Кох из Зубовского института уволились и были сокращены 42 ученых, передает "БалтИнфо".

Напомним, в середине июня Министерство культуры России расторгло трудовой договор с директором Российского института истории искусств Клявиной, после чего директором стала Ольга Кох. Работники института категорически не принимают новое начальство. Руководство РИИИ объясняет увольнения оптимизацией и нарушениями трудовой дисциплины.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама