ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 июля 2004, 11:43

Конференция СПС: дубль два

Заключительная часть конференции СПС, состоявшаяся 5 июля, началась с более чем часовым опозданием. В кулуарах сообщалось, что это вызвано необходимостью подождать приезда Андрея Лихачева, возвращавшегося из отпуска. В итоге Лихачев так и не появился, и после регистрации 88 делегатов мероприятие началось.
Со вступительным сообщением выступил Григорий Томчин, обрисовавший све видение политической панорамы СПС: Мы остаемся Союзом правых сил, который признает все, что было в стране с 1990 года. Кто не ошибается, тот на самом деле ничего не делает. Мы не объединяемся с партией власти, поскольку там не с кем объединяться. Мы не объединяемся с Яблоком, поскольку эта партия стоит на позициях бессмысленного отрицания. В стране также нет больше единой КПРФ. Работа над нашей идеологией проходит и должна проходить на базе либерального манифеста.
Первым делом правым пришлось решать, кого и как избирать на пост председателя партии. Делегат Андрей Пуговкин предложил поменять местами выборы членов Политсовета и председателя РО СПС, поскольку избранный председатель должен понимать, с каким составом ему придется работать. Эта идея была отвергнута другими выступавшими и в ходе голосования.
В итоге Григорий Томчин предложил избирать одновременно председателя, зампредседателя и ответственного секретаря Политсовета.
Были предложены следующие тройки:
Григорий Томчин: Григорий Томчин - председатель, Станислав Еремеев - зампредседателя, Владимира Берман - ответсекретарь Политсовета. Все трое входили в состав Политсовета.
Лидер Невской районной организации Кирилл Страхов предложил пакет в составе: Кирилл Страхов- Александр Иодко (зампредседатель Кировской районной организации)- Максим Малахов (экс-председатель Пушкинской районной организации).
Было также предложено еще два пакета, но некоторые их участники взяли самоотводы.
В итоге в бюллетень для голосования были внесены две тройки и графа против всех. Только после этого началась дискуссия по предложенным пакетам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама