ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 февраля 2014, 20:07

Срок ареста Мохнаткина продлён до апреля

Тверской суд Москвы в пятницу, 28 февраля, продлил до апреля срок заключения под стражу оппозиционному активисту Сергею Мохнаткину, обвиняемому в нападении на полицейского, сообщил адвокат Вячеслав Макаров. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной в отношении Мохнаткина меры пресечения.

"Во время обсуждения ходатайства выяснилось, что прокурор вернул дело в отношении Мохнаткина следователю для устранения ошибок и уточнения обвинения", — сказал Макаров. Он также сообщил, что в ходе заседания Мохнаткин отказался от адвоката, выразив желание защищать себя самостоятельно, передаёт РАПСИ.

Напомним, 31 декабря 2013 года Сергей Мохнаткин был задержан в ходе московской "Стратегии-31" - акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Позже ему были предъявлены два обвинения в применении насилия в отношении полицейского, а также в нападении на женщину-полицейского. Оппозиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), 2 января он был заключен под стражу на два месяца.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама