ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 июля 2004, 15:56

Неугодный псковскому губернатору спикер восстановлен в должности решением суда

Псковский городской суд постановил восстановить Юрия Шматова в должности спикера Псковского областного собрания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято по итогам судебного разбирательства по заявлению экс-спикера, продолжавшегося в течение двух дней.
По мнению судьи Псковского городского суда Анатолия Овчинникова, процедура отстранения Шматова от должности была неверной, так как в областных законах, в том числе и регламенте, эта процедура, и те основания, по которым производится отстранение, не прописаны. В принятии решения суд руководствовался статьями 197 и 199 гражданско-процессуального кодекса РФ. Решение суда вступает в силу с момента его вынесения и подлежит обжалованию в течение 10 дней. По словам судьи, приступить к исполнению обязанностей председателя Шматов может уже сегодня.
Напомним, что на сессии 24 июня решением собрания Юрий Шматов был досрочно освобожден от занимаемой должности, после чего он направил в Псковский городской суд два иска с требованиями отменить постановление Псковского областного собрания и восстановить его в должности председателя В судебном процессе принимали участие непосредственно Юрий Шматов и его представитель Иван Попов. Псковское областное собрание представляли заведующая юридическим отделом Татьяна Самойлова и юрисконсульт Елена Вагинова, а также депутаты Виктор Антонов и Владимир Яников. Также в деле принимала участие помощник прокурора Пскова Елена Маятникова.



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама