ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 17 марта 2014, 18:04

Олег Нилов: Неужели до жирафа дошло?

Был такой анекдот. Ночью из-за ограды зоопарка слышится громкий дружный смех, через пару минут – одинокий смешок, а ещё через некоторое время всё повторяется. "Что происходит? – спрашивает прохожий у сторожа. – Да, звери анекдоты рассказывают. Все отсмеются, потом ждут, пока до жирафа дойдёт".

К сожалению, с задержкой доходят до жирафов не только анекдоты. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обратится к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Об этом на заседании комитета в четверг, 13 марта, сообщил его глава Андрей Исаев.

"Справедливая Россия" неоднократно поднимала вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Он является ключевым в программе партии. Раз за разом думское большинство отклоняет наши законопроекты, а мы вновь возвращаемся к этой теме. В октябре прошлого года мной внесён очередной проект федерального закона, предусматривающий соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Главное даже не в том, что будет пополнен бюджет. По статистике, всего 0,2 процента россиян имеют совокупный доход, составляющий почти треть всех заработков остальных граждан. Накапливается социальное напряжение, которое в любой момент может вызвать взрыв, как только кто-то "поднесёт спичку". Именно это произошло на Украине: народные массы пошли за откровенными фашиствующими провокаторами, потому что слишком много ненависти накопилось к "жирным котам". А наши либералы, поддерживающие украинских бандеровцев, уже не стесняются делить население России на две категории и заявлять: "народ и чистая публика не чувствуют друг друга" ("Новая газета, Санкт-Петербург" 13.03). Именно так, вполне серьёзно, чистая публика без всяких кавычек!

Но реакция российского народа на украинские события напугала входящую в состав "чистой публики" властную олигархическую элиту, может быть поэтому и вспомнила правящая думская фракция о предложениях "Справедливой России".

Однако, наши думские "жирафы" хорошо знают, что живут в неволе, и, если будешь своевольничать, могут и кормить перестать. Поэтому свою инициативу выразили в виде смиренной просьбы к хозяину: "Благослови, батюшка".

Депутат Государственной Думы,
Олег Нилов

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости29 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама