18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

18 марта 2014, 16:29

Губернатор Вологодчины "натравил" прокуратуру на журналиста, шутившего про "ввод войск" в регион

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал проверить на экстремизм шутку журналиста Романа Романенко, который попросил Владимира Путина ввести войска для защиты русскоязычного населения Вологодской области. Об этом сообщил лично журналист, которого уже вызвали на допрос.
 
Напомним, в своем обращении Романенко просил президента защитить права населения не Крыма, а Вологодской области, где все "сплошь русскоязычные".
 
"Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем. А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры", - говорилось в шуточном обращении.
 
Однако глава региона шутки не понял и обратился в прокуратуру, которая тут же вызвала журналиста "на опрос в рамках прокурорской проверки".
 
"Советник юстиции Черепанов был вежлив, интеллигентен и, по-моему, немножко стеснялся того, что отвлекается от борьбы с коррупцией (которая, судя по названию должности, как раз и является его специализацией) и вынужден заниматься какой-то ерундой", - рассказывает свои впечатления от опроса журналист.
 
"Вопросы были такого плана: есть ли у вас факты и документы, свидетельствующие о развале сельского хозяйства? Ответы были такого рода: отъедьте на десять километров от Вологды и сами посмотрите", - рассказал Романенко.
 
"С одной стороны я понимаю Кувшинникова: он правда старается, а область все равно в долговой яме. И теперь вся Россия (да и весь мир) знает Вологодскую область, как регион, который может спасти только прямое вмешательство верховного главнокомандующего. А с другой стороны, чувство юмора для политика - совсем не лишнее качество. И область может прославиться еще и как регион, где людей преследуют за анекдоты. Ну а с третьей, после такой популярности войска в область, конечно, не введут, но денег на что-нибудь полезное могут и подкинуть", - рассуждает журналист.
 
При этом Романенко сообщает о том, что неизвестные начали его преследовать. "Вологодские фашисты расписали дверь моей квартиры. Как-то узнали адрес прописки и как-то проникли под кодовый замок. А близкое к власти информагентство как-то узнало об этом раньше меня и как-то оперативно проникло в подъезд. Бригадный подряд?", - пишет Романенко.
 
Также журналист опубликовал фотографию листовки, которая распространяется среди жителей его дома. В листовке сообщается, что Романенко поддерживает Запад в развале России, поэтому неизвестные предупреждают соседей, что квартира журналиста может стать убежищем для "украинских патриотов". При этом неизвестные пишут о Романенко и его брате, используя ненормативную оскорбительную лексику.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




2 декабря, 22:16 ЗакС в борьбе за муниципалов и доброе имя Четырбока

2 декабря, 20:50 Беглов: У нас на COVID-карантин не закрыта ни одна школа, ни один детский садик

2 декабря, 20:15 Московские старшеклассники останутся на удалёнке до конца года

2 декабря, 19:42 Столичные правоохранители задержали участницу Pussy Riot Алёхину

2 декабря, 19:14 Муниципал: МО "Гражданка" объявило о выходе из Совета муниципальных образований Петербурга

2 декабря, 19:11 Мурашко представил в ООН "Спутник V": Более 100 тысяч граждан уже прошли вакцинацию

2 декабря, 18:45 Беглов: Койки и врачи - не бесконечны. Если нагрузка будет увеличиваться, будем ужесточать меры

2 декабря, 18:28 Чубайс покидает "Роснано": его место Путин предложил занять зампреду ВПК Куликову

2 декабря, 17:56 Псковский врач-единоросс обматерил активистку за вопрос о работе инфекционного отделения районной больницы

2 декабря, 17:42 Муниципал: Прокуратура решила проверить декларации всех мундепов из МО "Морской"

2 декабря, 17:15 "Метрострой" начал проходку на последнем участке тоннеля от "Театральной" до "Спасской"

2 декабря, 17:11 Беглов ввел "новогодние" запреты из-за коронавируса

2 декабря, 16:48 Путин поручил приступить к общероссийской вакцинации от COVID-19 на следующей неделе

2 декабря, 16:22 "Направил её на меня как оружие": Олег Соколов нашёл свидетеля, который докажет связь Понасенкова с Ещенко

2 декабря, 16:00 Муниципал: Прокуратура предъявила претензии по декларациям еще шести мундепам Васильевского острова

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru