ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 марта 2014, 17:38

Журналисты, недовольные необходимостью заранее согласовывать вопросы Вячеславу Макарову, бойкотировали его

Ряд журналистов парламентского пула демонстративно отказались присутствовать на пресс-подходе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова из-за невозможности задать единороссу острые вопросы. Начальник управления по информации и общественным связям Законодательного Собрания Елена Тимошенко претензии журналистов прокомментировала следующей фразой: "В работе пресс-службы ЗакСа ничего не изменилось".
 
- Мы будем продолжать работать с журналистами так же конструктивно, как и раньше, - сообщила ЗАКС.Ру Тимошенко.
 
В частности, журналистам на пресс-подходе Вячеслава Макарова не удалось узнать, есть ли в петербургском парламенте "национал-предатели" и "пятая колонна", о существовании которых накануне заявил президент России Владимир Путин. Дело в том, что им якобы запретили задавать вопросы на эти темы. Кроме этого, недовольство журналистов вызвал тот факт, что несколько рядов кресел в зале пленарных заседаний, которые раньше были предназначены в том числе и для сотрудников СМИ, на этот раз оказались предусмотрены исключительно для помощников депутатов. Журналистов заставили пересесть на дальние ряды.
 
Представители парламентского пула задумываются о бойкоте следующих пресс-подходов Вячеслава Макарова.
 
Стоит отметить, что пресс-подход Макарова резко отличался от пресс-подхода экс-председателя городского парламента Вадима Тюльпанова, который обстоятельно и без предварительного согласования отвечал на любые вопросы журналистов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама