ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 июля 2004, 15:37

Окружная избирательная комиссия N4 может быть распущена за бездействие

Окружная избирательная комиссия N4 по выборам депутата Законодательного собрания Петербурга по этому округу никак не может утвердить новые результаты выборов из-за отсутствия кворума.
Как сообщает Агентство журналистских расследований, по словам председателя комиссии Сергея Кобылянского, вчера была предпринята уже третья (за прошедший месяц) попытка собрать членов комиссии. Из 14 человек на заседание пришло всего трое (на первое пришло 4 человека, на второе - 5). Теперь председатель ОИК ожидает вмешательства горизбиркома для разрешения ситуации.
Напомним, что довыборы по 4-му округу в ЗакС проходили 14 марта этого года, и по результатам голосования победил кандидат против всех. Второе место с разницей в 10 голосов занял Терентий Мещеряков. 21 июня городской суд удовлетворил исковое заявление экс-кандидата Мещерякова об отмене результатов выборов на 209-м и 204-м избирательных участках этого округа. Мещеряков предъявлял претензии по многочисленным нарушениям процедуры подсчета голосов на этих участках. Горсуд согласился с доводами истца, а ОИК должна была пересмотреть результаты. По мнению юристов, если ОИК так и не примет решения по пересмотру результатов выборов, комиссия может быть распущена за бездействие.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама