ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 июля 2004, 18:39

Леонид Романков надеется, что кассационная жалоба ОИК 4-го избирательного округа на решение Горсуда будет рассмотрена в Верховном суде

После решения горсуда по отмене результатов выборов на двух участках, на тех же основаниях можно отменить результаты по другим участкам, или замотать решение вопроса по судам. Горсуд признал нарушением процедуру подсчета голосов, которая используется повсеместно это реальная практика, - заявил корреспонденту ЗАКС.Ру один из экс-претендентов на депутатское кресло по 4-му избирательному округу Леонид Романков.
Напомним, что Городской суд удовлетворил исковое заявление кандидата в депутаты Терентия Мещерякова об отмене результатов выборов на 209-м и 204-м избирательных участках этого округа, признав нарушением закона процедуру подсчета голосов, и тем самым вывел Терентия Мещерякова на первое место до решения суда он проигрывал кандидату против всех 10 голосов. Добавим, что уже третье заседание ОИК по утверждению результатов выборов оказывается сорванным из-за отсутствия кворума.
Леонид Романков отметил, что ОИК подала кассационную жалобу на решение горсуда, правда, она была составлена после положенного срока, но, по словам Леонида Романкова, это произошло из-за того, что председатель комисии Сергей Кобылянский не сообщил вовремя членам комиссии о принятии судебного решения. Я думаю, что суд восстановит сроки подачи жалобы, и она будет рассмотрена Верховным судом, - подчеркнул Леонид Романков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама