ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 июля 2004, 14:14

Иностранные граждане, подлежащие депортации, будут содержаться в спецучреждениях

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутатами Законодательного Собрания Петербурга Аркадием Крамаревым, Игорем Матвеевым и Игорем Михайловым внесен на рассмотрение проект закона О порядке создания специального учреждения по содержанию иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации. Законопроект подготовлен в связи с обращением прокурора города Николая Винниченко, в котором говорится, что отсутствие такого нормативно-правового акта ведет к нарушению прав иностранных граждан. Отметим, что в данный момент приемник-распределитель при ГУВД не может создать условий для содержания несовершеннолетних, в отношении родителей которых принято решение о выдворении с территории России. Это, как сказано в пояснительной записке к законопроекту, порождает ненормальные явления, когда родителей и детей разлучают и направляют в различные не предназначенные для временного содержания места.
Добавим, что губернатор Петербурга не дала на законопроект положительное заключение, так как правительство города в настоящее время уже рассматривает вопрос о предоставлении ГУВД соответствующих дополнительных помещений и выделения субвенций федеральному бюджету из бюджета Петербурга на их содержание.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама