ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 апреля 2014, 11:17

Васильева выставит в галерее свои картины, среди которых есть портрет Сердюкова

В столичной галерее "Экспо-88" откроется выставка картин одной их главных фигуранток громкого дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Всего представят 20 полотен, среди них — портреты родных и друзей Васильевой, а также пейзажи.

"Узнав о том, что Евгения пишет картины, многие люди стали просить нас показать их, поэтому мы и решили найти галерею и выставить там полотна", — рассказал адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков.

"Люди прямо говорят, что им не важна художественная ценность этих картин. Главное — это тот, кто их писал, потому что со временем это станет особой ценностью", — добавил также адвокат.

Сама Васильева стала художником не сразу. Во время творческих подъемов Васильева может написать за одну ночь 3–5 картин. Недавно новоявленная художница наняла преподавателя, который учит ее основам живописи, пишут "Известия".

Выставка Васильевой откроется 14 апреля на третьем этаже "Экспо-88" и продлится всего три дня. Директор галереи поясняет, что речь не идет о коммерческом интересе. "Мы взяли Васильеву не для рекламы нашей галереи. Нам уже 25 лет, и мы можем себе позволить не выставлять коммерческие полотна, которыми торгуют на рынке. Скорее всего, речь идет о чисто человеческом факторе, потому что когда-то я тоже имела опыт общения с правосудием. Мне понравилось, что Васильева, оказавшись в сложной жизненной ситуации, выбрала для себя путь, спасающий душу, — творчество, стихи", — отметила директор.

Отметим, ранее стало известно, что фигурантка дела "Оборонсервиса" также пишет стихи и планирует опубликовать сборник в ближайшее время.

Добавим, 4 октября СК РФ Васильевой и нескольким другим фигурантам дела были предъявлены обвинения в окончательной редакции. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159, 174.1, 285, 286 УК РФ (Мошенничество; Легализация денежных средств, или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; Превышение и злоупотребление должностными полномочиями). У следствия имеются доказательства причастности Васильевой к  продаже государственного имущества, в том числе и по заниженной стоимости, среди которого комплекс зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одно из зданий Мосвоенторга на Арбате, здание управления торговли Московского военного округа на Серпуховской, а также крупные земельные участки и акции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама