18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

6 августа 2004, 13:43

Спите спокойно... суд идет!

Принимая во внимание мнение последнего из истцов, что работы на данном участке продолжаются, а так же идет вырубка деревьев, суд постановляет: отложить рассмотрение дела до 4.10.2004 (из судебного решения)

Судебное дело по оспариванию строительства элитного жилого комплекса на Большой Посадской в Петроградском районном суде тянется уже почти год  с ноября 2003 года. Главным спорным моментом является сквер во дворе дома, который по первоначальному проекту предполагалось уменьшить или даже снести. Но жителям дома удалось его не только отстоять, но и повлиять на изменение плана застройки. По новому проекту дом должен возводиться немного в стороне, так, чтобы строительная площадка самого дома не затрагивала сквер. Однако и по этому проекту сквер может не достаться жителям. Хотя он и будет сохранен, но есть опасения, что его обнесут забором, так как он все еще входит в территорию, выделенную под застройку. Для ОАО Петербургреконструкция это идеальный вариант: и закон выполнен  зеленые насаждения сохранены, и права граждан формально не нарушены, и здание получается с собственным садом  можно квартиры продать подороже.

Жители соседних домов продолжают настаивать на полной отмене документа, разрешающего застройку  градостроительного регламента земельного участка. Регламент для Большой Посадской был принят незаконно, как и сотни (!) других аналогичных документов. И претензии свои они адресуют не застройщику, а Комитету по градостроительству и архитектуре.

На заседание 7 июля представители комитета по градостроительству Санкт-Петербурга просто не явились. Не явились и представители соответчика  ОАО Петербургреконструкция. Вместо юриста они прислали ходатайство о переносе рассмотрения на другое число, поскольку юрисконсульт находится в запланированном отпуске. Так же в письме говорилось, что, если заседание будет проведено, то они будут считать себя в праве рассматривать решение суда, как недействительное.

Адвокат истца Е.А.Баклагин обратил внимание суда на то, что на предыдущем заседании, когда оговаривалась дата слушаний, адвокат строительной организации согласился с назначенной датой, ничего не говоря о запланированном отпуске, хотя он не мог не знать о нем. На что судья Максимова предложила истцам высказаться, стоит ли проводить заседание или нет. Естественно, представители жителей ответили, что не считают ходатайство ответчиков поводом для отмены заседания.

Сейчас строительная площадка на Посадской закрывает проезд по улице, она обнесена забором и уже поставлен вагон-бытовка, даже забиты несколько пробных свай. Улица превращена в тупик, за длинный объезд по ул. Чапаева и Малой Посадской водители могут искренне поблагодарить ОАО Петербургреконструкция, а также городские власти, которые предпочитают не замечать строительных нарушений. Несмотря на постановление суда о прекращении работ, сквер так же продолжают уничтожать и даже проводятся рубки деревьев. Что особенно примечательно, ночью.

Именно продолжение работ и вырубку деревьев Максимова и посчитала достаточным основанием для того, чтобы рассмотрение дела... отложить. Ее логика, к сожалению, так и осталась непонятной.

Теперь у потерпевшей стороны есть два пути: ждать следующего заседания и новых неожиданностей либо обратиться к председателю Петроградского суда с просьбой заменить Максимову, как судью, намеренно затягивающую дело. Последнее, скорее всего, и будет сделано. Так же будет направлено письмо губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко относительно того, что представители органа городской власти не пришли в суд, хотя по гражданскому процессуальному кодексу были обязаны это сделать.

P.S. Пока материал готовился к печати, в КГА произошла смена руководства. Поэтому мы решили задержать публикацию и выслушать мнение нового руководителя комитета. Такая возможность представилась на встрече А.П.Викторова с депутатами ЗС СПб 2 августа. На информацию о том, что юристы КГА не являются в суд, новый глава комитета отреагировал удивлением. Однако пообещать, что больше это не повторится, не смог. Его заместитель В.Е.Полищук очень эмоционально заявил, что в КГА всего 3 юриста, а судиться с ними всякий хочет...
Ну, если так проектировать, и 30 юристов не хватит. Может быть, нанять тех, которые умеют грамотно готовить документацию?

Ксения ПОТЕЕВА

Материал подготовлен Программой ЭКОМ СПб Общества естествоиспытателей

Ксения Потеева


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:57 В Смольном рассчитывают на двукратное снижение уровня безработицы

20:24 Суды наказали штрафами двух петербургских школьников из-за шпаргалок на ЕГЭ

19:59 В Красногвардейском районе расселят "сталинский" дом

19:30 Минюст стремится к наказанию адвокатов Сафронова

19:22 КРТИ передает часть полномочий комитету по транспорту

18:59 Эсеры добиваются доступности редких лекарств для всех регионов

18:34 Известные политзэки снялись в ролике в поддержку фигурантов дела "Нового величия"

18:31 Муниципал: В МО "Шувалово-Озерки" лишили мандатов мундепов от КПРФ и "Справедливой России"

18:14 Глава Комздрава Петербурга заработал 2,9 млн рублей за год

17:59 Петербургским врачам, работающим с коронавирусными больными, до осени продлили выплаты

17:39 Жириновский ждет от Лукашенко снятия с выборов

16:59 В Петербурге гостиницы приносят наименьший доход среди всех европейских городов

16:38 Политолог Орешкин нашел смехотворным белорусское объяснение ареста 33 россиян

16:19 Защита обжаловала арест депутата Коваля

15:59 Сокуров сетует на нехватку активных петербуржцев для защиты памятников культуры

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru