ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 25 апреля 2014, 15:56

Депутат Седейкиене: Необходимо увеличивать объемы строительства детсадов!

Дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, в частности, Приморского района, несмотря на все заверения исполнительной власти, продолжает существовать. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения моих избирателей. Формальное благополучие, о котором сообщает председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, утверждая, что в Петербурге нет очереди в детские сады среди детей от 3 до 7 лет, достигнуто увеличением количественного состава групп детских садов до 28 - 35 детей в одной группе, что нарушает действующие санитарные нормы.

В Приморском районе особенно остро стоит вопрос предоставления мест детям ясельного возраста от 0 до 3 лет. Многим родителям нужно выходить на работу в связи с необходимостью выплачивать ипотеку, или просто не хватает денег на самое необходимое. А ребёнка младше трёх лет оставить негде. Такие меры, как открытие групп кратковременного пребывания детей возрастной группы от 0 до 3 лет, проблему не решают.

Очевидно, радикальный выход только один: увеличивать строительство детских садов. Вместо этого проектом корректировки бюджета на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов сроки строительства детских садов в Приморском районе переносятся с 2014 года на 2015-й. И это при том, что ранее сроки строительства были уже перенесены с 2013 года. Но реальность выполнения даже этих, сокращённых, планов вызывает сомнение, так как на строительных площадках в настоящее время заложен только фундамент, и активного строительства не ведется.

В то же время, анализируя структуру детских садов Приморского района, можно отметить, что, наряду с государственными бюджетными детскими учреждениями активно работают частные детские сады. При этом некоторые из них располагаются в помещениях зданий бюджетных детских дошкольных учреждений, которые в свое время были построены на бюджетные средства, а также финансировались из бюджета в течение эксплуатации. Данное обстоятельство, несомненно, снижает количество бюджетных мест, доступных для большей части населения.

При наличии столь острой проблемы с местами в дошкольных образовательных учреждениях использование зданий детских садов организациями платного образования, на мой взгляд, является недопустимым!

Но главное – больше строить! На заседании Законодательного Собрания 23 апреля при обсуждении проекта корректировки бюджета 2014 года против сокращения финансирования строительства детских садов выступили многие депутаты. Я, безусловно, разделяю это мнение.

Депутат Законодательного Собрания,
Любовь Седейкиене

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама