ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 мая 2014, 13:13

Экс-глава антикоррупционного управления МВД подозревается в организации преступного сообщества

Бывший глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-лейтенант Денис Сугробов задержан, сообщил  адвокат офицера Георгий Антонов.

"Сугробова задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, его везут в Басманный суд Москвы для решения вопроса о мере пресечения, этот вопрос рассмотрит судья Наталья Дударь", - сказал Антонов.

Следствие просит арестовать Сугробова по делу его заместителя генерала полиции Бориса Колесникова. В Басманном суде сообщили, что соответствующее ходатайство поступило и будет рассмотрено в ближайшее время, передаёт ИТАР-ТАСС.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что изначально Сугрбова планировали допросить как свидетеля по делу. "Ему было направлено несколько повесток, но он их проигнорировал. Экс-глава ГУЭБиПК планировал явиться к следователю после майских праздников", - сказал собеседник агентства.

Сугробов подозревается по ч.3 ст.210 УК РФ "Организация преступного сообщества", по ч. 3 ст.33-ст.304 "Организация провокации взятки", а также по  ч.3 ст.286 "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений.

Напомним, с 2009 года он возглавлял оперативно-розыскное бюро № 10 МВД России, которое специализируется на противодействии организованной преступности в сфере экономики, пресечении каналов финансирования терроризма и экстремизма. 21 февраля 2014 года Сугробов был освобожден от должности указом президента Владимира Путина. По данным источников в правоохранительных органах, Сугробов сам подал рапорт об отставке. По словам собеседников агентства, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама