18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

1 июня 2014, 12:36

Среди летевших на разбившемся в Мурманской области вертолёте были чиновники

В Мурманской области 1 июня 2014 года потерпел крушение вертолет Ми-8. Полетный лист упавшего вертолета включает имена 18 человек. Согласно полетному листу, на борту находились: Алексей Товпенко — командир, второй пилот — Игорь Настеко, бортмеханик — Сергей Медведев, техники — Михаил Брендер, Геннадий Волков.

Кроме того, по информации РИА "Новости" среди пассажиров значатся: замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, замгендиректора "Апатита" Константин Никитин, начальник департамента лесного хозяйства по северо-западному федеральному округу Олег Вереникин, глава администрации города Кировска Мурманской области Андрей Звонарь, замгендиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко, директор "Авит-сервис" Александр Киселев, сотрудник ОАО "Апатит" Василий Поликанов, Александр Алхимчиков — замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области, Денис Волков — замдиректора "Луга-лес", Валерий Купцов — главврач ОАО "Гирвас", Борис Бабкин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 июня 2014, 16:30   ганча   todor_men@rambler.ru
даже в выходные работают, наизнос, не жалея живота своего во благо народа
механик и два техника взяли, прислуга
 ОАО "Апатит" тоже с туристами работает?
неделю замалчивали список полетного листа!!!!
вылет рано утром, при нулевых метео услових дает полагать, что летели на рыбалочку

1 июня 2014, 17:30    
 "Степченко ну очень повезло, впрочем уже не впервой, в прошлый раз ему удалось избежать, правда, уголовного наказания", а в этот раз повезло в том, что отделался открытым переломом левой ноги. Надо бы его проверить...

1 июня 2014, 17:11    
Степченко ну очень повезло, впрочем уже не впервой, в прошлый раз ему удалось избежать, правда, уголовного наказания:
21 января 2013. "..экс-руководителя областного комитета по природным ресурсам Степченко.....Срок давности уголовного преследования по 293-й статье меньше – он уже истек, поэтому уголовное дело Александра Степченко было прекращено в связи с истечением срока давности.."
fontanka.ru›2013/01/21/019/

А дело было так:
http://novayagazeta.spb.ru/articles/7449/
"Карьерные вехи   александра  степченко"
3 сентября 2012 10:00
"20 июня Главное следственное управление СК РФ по Петербургу предъявило обвинение бывшему председателю Комитета по природным ресурсам Ленобласти  Александру   Степченко . Экс-чиновнику инкриминируется то, что он разрешил провести, а затем подписал экологическую экспертизу по проектной документации, подразумевавшей уничтожение Шалово-Перечицкого заказника в Лужском районе.
«Новая» собрала коллекцию подвигов экс-председателя Комитета по природным ресурсам

Александр   Степченко  возглавлял Комитет по природным ресурсам с декабря 2008-го по январь 2011 года. В задачи комитета входит охрана окружающей среды и контроль за использованием ее ресурсов. Поэтому, в принципе, любое нарушение природоохранного законодательства в Ленобласти в этот период, оставшееся безнаказанным, можно считать неисполнением Степченко его обязанностей.
Конечно, за экологические проблемы области мы должны благодарить не только Александра   Степченко . Большинство из них появились до него и не исчезли с его уходом. Однако при нем продолжались и продолжаются массовые захваты берегов рек и озер Ленобласти, незаконные выделения береговых территорий под застройку. При нем развивались проблемы Сиверского леса, продажу которого под коттеджи можно было предотвратить, придав территории охранный статус. Приняв меры, Степченко мог повлиять на сомнительные действия федеральных чиновников при строительстве ветки Лосево — Каменногорск.

Шалово-Перечицкий

Начнем с сюжета, по которому, собственно, и было возбуждено уголовное дело в отношении Степченко. В июне 2009 г. общественные организации «Гринпис» и «Зеленая волна» провели инспекцию двух особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в области. В заказнике «Шалово-Перечицкий» Лужского района были обнаружены незаконные самовольные рубки.
На площади 20 гектаров был вырублен уникальный сосновый лес, где росли занесенные в Красные книгу растения, ради которых и создавался заказник. Цель рубки состояла якобы в рекультивации отработанного карьера — так было указано в заключении экспертизы, подписанном Степченко в декабре 2009 года. Более того, по проекту благоустройства бывшего карьера, принятому Александром Анатольевичем, планировалось провести сплошную рубку еще на 147 гектарах Шалово-Перечицкого.
Между тем в исследованиях 2008 г., на основании которых разрабатывалось положение о заказнике, указано: «От рекультивации заброшенного карьера необходимо отказаться, так как это приведет к утрате местообитания краснокнижных видов».
«Цель «благоустройства» нарушенных земель — получение арендатором ООО «Мегатех» высококачественной сосновой древесины на территории, где заготовка древесины иным способом запрещается», — писала в своем заявлении в прокуратуру руководитель природоохранных проектов РОО «Зеленая волна» Анастасия Филиппова.
Прокуратура в ответ сообщила, что «выводы частично подтвердились», из чего впоследствии и возникло уголовное дело. Следователи выяснили, что «Мегатех» интересовал не только лес, но и песок — под видом рекультивации карьера арендатор должен был возобновить его работу. Всего, как установило следствие, успели вырубить 27,1 га, причинив ущерб государству на сумму более 515 млн руб.
До назначения председателем Комитета по природным ресурсам Ленобласти Александр   Степченко  работал именно в лесничествах Лужского лесхоза и, скорее всего, прекрасно знал, что делает.

Сяберский

В июне 2009 года активисты обследовали еще один заказник, который нашли вырубленным практически целиком.
«На территории государственного природного заказника «Сяберский» обнаружено большое количество сплошных и интенсивных выборочных санитарных рубок, проведенных в последние два года, — пишут экологи в своем заключении. — На многих из них отсутствуют следы каких-либо повреждений насаждений (пожар, стволовые гнили), которые могли бы служить причиной назначения указанных рубок. Как следует из информационного щита в д. Сяберо, леса на территории заказника предоставлены в аренду ООО «Мегатех».
Общественники посчитали, что в действиях лиц, которые вели рубки, содержатся признаки преступления, предусмотренные статьей 262 УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов», о чем и известили органы, а также Комитет по природным ресурсам. Им ответил сам Александр   Степченко , сообщивший, что уничтожение леса в Сяберском заказнике (который был создан именно ради охраны бесценных лесов) происходило исключительно на законных основаниях.
Экологи полагают, что если бы следственные органы внимательнее присмотрелись к опустошению этой охраняемой территории, то также обнаружили бы возможность возбудить уголовное дело.

Гладышевский

В реке Гладышевке постоянно проживает европейская жемчужница, а проходом сюда наведываются молодые лосось и кумжа. Кумжа и европейская жемчужница занесены в Красную книгу РФ. Территория заказника является государственной собственностью и не может передаваться физическим или юридическим лицам, а также муниципальным образованиям. Однако строительство коттеджных поселков здесь велось с 2007 года.
Будучи председателем комитета,  Александр   Степченко  мог прекратить творимое в Гладышевском безобразие. Однако чиновники Ленобласти устроили подозрительную чехарду со статусом заказника. В июле 2009 г. губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал указ, лишивший его режима особой охраны. После скандала в СМИ прокуратура попыталась опротестовать это решение, однако проиграла суд. А через полгода, в феврале 2010-го, правительство Ленобласти утвердило новое положение об охране Гладышевского, исключавшее любое строительство на территории заказника. Желавшие урвать кусочек заповедной земли использовали эти полгода без охраны на полную катушку. Кстати, скандалы с незаконным использованием участков в заказнике продолжаются до сих пор.
Помимо затягивания решения о запрете строительства в Гладышевском, со Степченко связан эпизод с т. н. санитарной рубкой в заказнике. Осенью 2009 г. по согласованию с Комитетом по природным ресурсам была проведена санитарная рубка деревьев, которую экологические активисты посчитали обычной промышленной заготовкой древесины. Рубка осуществлялась ЗАО «Интерсолар», владельцем которого являлись сыновья тогдашнего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова Денис и Вадим Сердюковы...."
Анджей БЕЛОВРАНИН
Фото: vk.com\Против захвата озер

1 июня 2014, 16:26    
Теперь понятно почему "их ищут 18 единиц техники".
http://flashnord.com/news/passazhiry-razbivshegosya-mi-8-zanimalis-podgotovkoy-rybalki-putina
"Пассажиры разбившегося Ми-8 занимались подготовкой рыбалки Путина"

01.06.2014 10:34 | FlashNord (Мурманск)
"Высокопоставленные пассажиры вертолета Ми-8, разбившегося в Мурманской области, занимались подготовкой визита президента РФ Владимира Путина, запланированного в ближайшие дни, сообщил FlashNord источник в региональном правительстве.

«Визит Путина ожидается в ближайшие дни. Пассажиры разбившегося вертолета занимались его подготовкой», — сказал собеседник агентства.

По его словам, В.Путин планировал облететь национальный парк «Хибины», а после провести несколько часов за рыбалкой. «Президент любит рыбачить на Кольском полуострове, погибшим было поручено, в том числе, заниматься организацией его рыбалки», — отметил он.

FlashNord стали известны имена находившихся на борту. В составе экипажа вертолета значатся: командир экипажа Алексей Товпенко; пилот Игорь Настеко; борт механик Сергей Медведев; техники Михаил Брендер и Геннадий Волков.

В числе пассажиров: Алексей Смирнов — министр природных ресурсов и экологии Мурманской области; Александр Степченко — замдиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства; Александр Киселев — директор ООО «Авит-сервис»; Константин Никитин — замгендиректора ОАО «Апатит»; Алексей Григорьев — гендиректор ОАО «Апатит»; Василий Поликанов — сотрудник ОАО «Апатит». А также Валентин Бабкин — должность не указана; Сергей Скоморохов — замгубернатора Мурманской области; Александр Алхимчиков — замминистра природных ресурсов и экологии — начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области; Олег Вереникин — начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО; Денис Волков — замдиректора ООО «Луга-лес»; Андрей Звонарь — глава администрации Кировска; Валерий Купцов — главврач ОАО «Гирвас».

Как сообщалось, вертолет Ми-8 потерпел крушение поздно вечером в субботу в Терском районе Мурманской области. По разным данным, на борту вертолета находились от 9 до 18 человек. Среди них — высокопоставленные чиновники областного правительства, в том числе заместитель губернатора Сергей Скоморохов, а также руководство ОАО «Апатит».

СК ВОЗБУДИЛ ДЕЛО О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ МИ-8 В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщил в воскресенье официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Следственными органами Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц)", — сказал В.Маркин.

По его словам, вертолет Ми-8 авиакомпании «Спарк» вечером в субботу вылетел из города Апатиты в области, затем произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка Мурманской области, где взял на борт еще нескольких человек. По данным следствия, на борту находились 18 человек — пять членов экипажа и 13 пассажиров.

МИ-8 В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ МОГ УПАСТЬ ИЗ-ЗА ОТКАЗА АВИАТЕХНИКИ ИЛИ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ

Следствие рассматривает две версии причин крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области: отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, из-за которых летчик потерял пространственную ориентировку, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды», — сказал В.Маркин.

Он добавил, что к месту крушения вертолета вылетели криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России."

1 июня 2014, 16:19    
 Ретвитнул(а) Alexey Navalny
 Дмитрий Таралов @dmitriy_taralov  
"Когда неделю назад под Мурманском пропал ребенок, деньги за поисковый вертолет платили родители. Пропали чиновники - ищут 18 единиц техники"

Страница 1-ая (всего: 1)



10:10 Адвокат: Фигурант "московского дела" Губайдулин покинул Россию   1

10:05 Муниципал: ГИК признал незаконным бездействие ИКМО «Екатерингофский» и «Семёновский»

9:42 Путин поручил правительству изучать поведение молодежи в интернете

9:21 МВД и Росгвардия потратят 637 млн рублей на шифровальные устройства   1

16 октября, 20:57 Экс-сенатор Арашуков и его отец останутся в СИЗО до конца 2019 года

16 октября, 20:26 Беглов поручил организовать выступления духового оркестра в парке Сосновка по праздникам

16 октября, 19:59 В Госдуму внесен законопроект о виноделии в России с поправками

16 октября, 19:57 Градозащитники представили отчет ЮНЕСКО о проблемах исторического центра Петербурга

16 октября, 19:27 "Нецелесобразно передавать малоимущим": изъятые у коррупционеров квартиры хотят выставлять на торги

16 октября, 18:55 Суд арестовал фигуранта "московского дела" Егора Лесных   5

16 октября, 18:49 Студенты СПбГУ вышли в пикеты против переезда вуза   1

16 октября, 18:33 Муниципал: «Коммунистический» муниципалитет поселка Петро-Славянка пригласил на экскурсию о династии Романовых

16 октября, 18:32 Муниципал: Ассоциация мундепов Петербурга призвала ФСБ разобраться с давлением на депутата в МО №72   5

16 октября, 18:21 "Диссернет" обнаружил плагиат в диссертации судьи, "закрывшей" Ильдара Дадина

16 октября, 18:05 ЗакС и заложники «наливаек»

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru