Правительство республики Коми намерено поддерживать производителей быстрого питания на основе национальной кухни. Об этом в пятницу, 11 июля, сообщила руководитель республиканского агентства по туризму Юлия Рыбакова на I Международном форуме-фестивале, посвященном гастрономическому туризму в России.
"Познакомиться с национальной кухней Коми туристы могут во время больших праздников, таких, как этнофестиваль "Люди леса". Национальные рыбные пироги из ржано-пшеничной муки - чериняни, рыба в тесте, шаньги с разными начинками пользуются огромным успехом, - рассказала она. - Они вполне могли бы стать ответом иностранному фаст-фуду. Мы ищем возможности помочь производителям национальных блюд. Также важно поддержать интернет-магазины фермерской еды".
По словам советника руководителя Федерального агентства по туризму Александр Ильин, Россия только вступила на путь формирования собственного гастрономического туризма. "В отдельных регионах такие бренды уже сформировались - вологодское масло, костромской сыр, тульский пряник, но их совершенно недостаточно", - передает ИТАР-ТАСС его слова.
В гастрономическом форуме в Великом Новгороде более 100 экспертов из Европы, Латинской Америки, Азии и 15 регионов России обсуждают подготовку кадров для туриндустрии и знакомятся с гастрономическими брендами российских регионов. Мероприятие проходит под эгидой Всемирной Туристской Организации (UNWTO).
Форум завершит свою работу 13 июля. В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".