Правительство республики Коми намерено поддерживать производителей быстрого питания на основе национальной кухни. Об этом в пятницу, 11 июля, сообщила руководитель республиканского агентства по туризму Юлия Рыбакова на I Международном форуме-фестивале, посвященном гастрономическому туризму в России.
"Познакомиться с национальной кухней Коми туристы могут во время больших праздников, таких, как этнофестиваль "Люди леса". Национальные рыбные пироги из ржано-пшеничной муки - чериняни, рыба в тесте, шаньги с разными начинками пользуются огромным успехом, - рассказала она. - Они вполне могли бы стать ответом иностранному фаст-фуду. Мы ищем возможности помочь производителям национальных блюд. Также важно поддержать интернет-магазины фермерской еды".
По словам советника руководителя Федерального агентства по туризму Александр Ильин, Россия только вступила на путь формирования собственного гастрономического туризма. "В отдельных регионах такие бренды уже сформировались - вологодское масло, костромской сыр, тульский пряник, но их совершенно недостаточно", - передает ИТАР-ТАСС его слова.
В гастрономическом форуме в Великом Новгороде более 100 экспертов из Европы, Латинской Америки, Азии и 15 регионов России обсуждают подготовку кадров для туриндустрии и знакомятся с гастрономическими брендами российских регионов. Мероприятие проходит под эгидой Всемирной Туристской Организации (UNWTO).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (931) 287-80-09info@zaks.ru 199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1