18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

28 ноября 2002, 16:31

Политический пурген, или Как бороться с дурным запахом?

Я всегда успешно сопротивлялся рекламе. Даже привычку завел: не пить, не жевать, и не использовать, если этот самый "продвинутый брэнд" мелькнул на телеэкране больше раза в день. Все же рынок-с, господа, изобилие, можно позволить себе покапризничать.
А на днях решил ей поддаться. Но не из капитулянтских соображений. Просто, захотелось подшутить над коллегой. По радио каждый день рекламируют таблетки "Диалог" - новая пищевая добавка, для борьбы с запахом изо рта. "Рондо" я ему уже подкладывал, не помогло. Может новинка подействует?
В жизни все надо делать основательно. Прихожу в аптеку, обращаюсь к продавщице. Спрашиваю: а вы уверены, что "Диалог" и вправду может помочь каждому, решить его проблемы? Она отвечает: конечно, поможет. Ведь эту программу курирует полпред президента по Северо-Западу.
Мы друг друга не поняли, а потом разобрались, просто говорили о разных "Диалогах". Я о таблетках, которые надо сосать, если  с утра потерялась зубная щетка. Ну, а аптекарша, политически подкованная, имела в виду другой "Диалог" - предвыборную программу президентского полпреда на Северо-Западе.
Все происходящее в нашей жизни можно списывать на совпадения, но только до определенной степени. Положим, у разработчиков таблеток словарь истощился, и они назвали свою продукцию не "Похмельная свежесть", а "Диалог". Предположим, такая же интеллектуальная засуха наступила и у консультантов полпреда Виктора Черкесова, и они использовали многократно затасканный политический термин. Все равно, как объяснить такое совпадение?
Если же это никакое не совпадения, то возможны лишь два варианта.
Первый: "Диалог" освежающий рекламируют те же, кто "продвигает" и "Диалог" политический. Это означает, что работу поручили настоящим профессионалам рекламного рынка. Которые, в свою очередь, подошли к делу с подкупающей прямотой. Существует политический блок "Диалог". Это брэнд, который необходимо раскручивать. Какая разница, в каком контексте звучит, что такое "диалог": напиток, туалетная бумага, или полезные утренние таблетки? Главное, звучит. Главное, осадок от многократно повторяемого слова неизбежно оседает на ушах слушателей, потенциальных избирателей. Пусть они три недели сосут таблетки, даже если у них во рту цветут розы, главное, чтобы 8 декабря проголосовали правильно.
Ну, а если в Северной столице, кстати, родине символизма, начнут искать аллегорическое истолкование, так далеко и ходить не надо. От нынешней городской власти, как утверждают оппозиционеры, плохо пахнет. А таблетки "Диалог" как раз против дурного запаха. Так что, таблеточку сосать или за полпредовских кандидатов голосовать  – разницы особой нет.
Впрочем, не совсем уж дураки в Санкт-Петербурге живут. Поэтому второе объяснение, вероятно, ближе к истине. Это все вражьи происки. Враги полпреда Черкесова решили оскорбить благородное политическое начинание и срочно запустили рекламу (может быть, даже таблетки придумали) одноименного товара, одно упоминание которого не может не вызывать усмешку. Кто будет голосовать за кандидата, связанного подобной ассоциацией?
Такой метод борьбы чести врагам полпреда не делает. Ну а самому полпреду? Ведь "Диалог" (политический, а не таблеточный) с самого начала преподносился, как серьезная программа по взаимодействию народа и власти. О выборах заговорили позже, когда до декабря осталось всего ничего. Спрашивается, зачем было нужно дискредитировать такое достойное дело? Ведь не нужно быть политическим консультантом, чтобы догадаться: когда что-то доброе соприкасается с выборами, с ним происходит то же, что и с маленьким мальчиком в белых брючках, который перед театром решил сыграть на пустыре в футбол, да еще под осенним дождем. Тут надо решить с самого начала, что дороже: белые брюки или удовольствие от скоротечного футбольного матча.
Так что если уж говорить совсем серьезно, то получается, что нужное дело, затеянное полпредом, было, ради разовой выгоды вывалено в предвыборной грязи. И теперь, на финише, уже не важно, кто эту грязь вывалил.

Постоянный читатель ZAKS.RU Викентий Михайлов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:55 Бывший главный криминалист МВД получил восемь лет колонии за мошенничество

20:30 Новогоднюю ель на Дворцовую площадь привезут из Всеволожского района Ленобласти

19:53 Ушла из жизни правозащитница Лидия Графова

19:26 Военный медцентр в полтора раза увеличил число коронавирусных коек

18:59 Пойманная без маски петербургская пенсионерка побила полицейского

18:47 Свыше 2 тысяч петербургских студентов-медиков помогают врачам бороться с COVID-19

18:30 Беглов отметил постепенное восстановление рынка труда

18:05 Улицу Рубинштейна подготавливают ко введению платной парковки

17:57 Здание музея Достоевского украсили световым граффити

17:49 ЗакС Петербурга закупается микроволновками и чайниками

17:33 Роспотребнадзор объяснил Беглову бессмысленность школьной дистанционки

17:25 С 2021 года установка российских приложений на смартфоны и компьютеры станет обязательной

16:59 Суд оставил без движения иск Навального к Пескову

16:59 "Коммунисты России": Наш кандидат ничем не хуже госпожи Чечиной

16:49 Муниципал: Из нового устава МО "Аптекарский остров" исчезнет пункт о депутатских прогулах

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru