18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

30 июля 2014, 20:24

Цуканов раскритиковал власти Полесска за строительство школы

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов проверил строительство школы в городе Полесске. Глава области заявил, что данное строительство – "яркий пример некомпетентности муниципального заказчика".

Отметим, школу строят с лета 2012 года. Проект стоимостью свыше 600 млн рублей реализуется в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Заказчиком выступает администрация Полесского муниципального района.

По контракту строительство должно быть завершено в октябре 2014 года. Но еще год назад подрядчик - компания "СК Монолит" – обязалась ускорить темпы работ, чтобы новый учебный год для более чем тысячи школьников из Полесска и близлежащих поселков начался в новом здании уже через месяц - 1 сентября 2014 года. Соблюдение этого срока было ключевым условием неприменения к подрядчику штрафных санкций за срыв сроков, которые год назад достигали четырех месяцев.

Отставание от нового графика было почти навёрстано, но по состоянию на сегодняшний день степень готовности объекта специалисты регионального Минстроя оценили на уровне 90%. Проблемы на строительстве полесской школы Николай Цуканов назвал ярким примером некомпетентности муниципального заказчика.

"В прошлом году, когда я приезжал на объект, подрядчик взял на себя обязательства сдать школу к 1 сентября. К сожалению, они не смогли исполнить все взятые на себя обязательства. Здесь очень много не только недоработок, но и организационных проблем. В очередной раз мы увидели, что муниципальный заказчик не во всех районах компетентен. И здесь - самый яркий пример", - заявил Цуканов.

"Есть вопросы к главе муниципального образования (Игорю Болсуну – прим.ред.), продолжил губернатор. - Например, как можно было выбирать для школы плитку такого качества и такого цвета? Жители Полесского района достойны школы такой же, как и в Калининграде или Москве и даже лучше, потому что для района такие учреждения - это не просто школа, а центр притяжения людей, общественной и культурной жизни. Мы тратим большие бюджетные средства, чтобы здесь появился такой центр: с двумя спортивными залами, с бассейном, просторными светлыми классами. Но результат удручающий: на пол положили самую дешёвую плитку, в здании - протечки".

"Мы видим, что не было должного контроля со стороны заказчика - администрации муниципалитета. "Проморгали" такие недоработки и наши региональные службы, поэтому заместитель министра строительства будет жить здесь целый месяц. Будем устранять недоработки, предстоит сделать расколеровку стен классов и фасада школы. Важно проконтролировать эти работы, чтобы они не были сделаны наспех, в ущерб качеству или безопасности", - передает Regnum.ru слова Цуканова.

Сроки ввода Полесской школы в эксплуатацию не меняются.

По словам Николая Цуканова, подрядчика ожидают штрафы. Кроме того, глава региона считает, что на качестве и сроках работ "СК Монолит" в Полесске сказалась перегруженность подрядчика заказами.

"Штраф однозначно будет. К сожалению, закон не позволяет не допускать такие компании к другим конкурсам. Но мы обратимся в правоохранительные органы, чтобы разобраться в ситуации. Эта компания ведёт в регионе строительство более пяти объектов, и по всем - с опозданием. Подрядчик не способен обеспечить необходимое количество рабочих на площадке, а это означает, что он просто "перебрасывает" людей с одной стройки на другую. До тех пор, пока "СК Монолит" не достроит все объекты, а среди них школа в Краснознаменске, детсад в Калининграде, мы будем внимательно смотреть, сможет ли она участвовать в конкурсах. Конечно, она может обращаться в различные службы, но мы также готовы отстаивать свою позицию и добиваться того, чтобы эту компанию снимали с конкурсов", - подвел итоги рабочего выезда на стройку в Полесске губернатор.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:24 Путин помиловал осужденную по "наркотической" статье израильтянку

20:10 У комитета по спорту сменился председатель

19:59 Муниципал: Депутат МО "Ульянка" обратился к властям в связи со смертельным ДТП в Сергиево

19:38 Фигурант дела "Сети"* Пчелинцев женился в колонии

19:16 Активисты Приморского района при помощи пикетов показали свое отношение к "переходу смерти"

19:11 Муниципал: Суд отменил итоги выборов на участке МО «Новоизмайловское»

18:52 Текст Конституции может увеличиться на 50% после внесения поправок

18:50 Быков попробовал объяснить феномен сниженной лексики Путина

18:41 Смольный уведомили о митинге против мусороперерабатывающих заводов в Левашово

18:32 Муниципал: Оппозиционные мундепы пожалуются в комитет по этике ЕдРа на главу совета муниципальных образований Петербурга

18:12 Удальцов поддерживает приоритет российского права над правом "ходорковских"

17:35 После двух скандалов с участием главы Чувашии Путин отправил его в отставку

17:32 СМИ: Экс-начальник задержавших Голунова полицейских получил статус свидетеля

17:29 Шульман указала на злую шутку, которую с Кремлем играет "конституционная" спешка

17:20 Сергей Приходько стал помощником премьер-министра

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru