ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 сентября 2004, 17:46

Игорь Артемьев предлагает уточнить список лиц, по инициативе которых могут проводиться общественные обсуждения в области градостроительных решений

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Игорь Артемьев внес на рассмотрение парламентариев проект закона О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга О порядке участия граждан и их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутат предложил дополнить старый закон новым абзацем, в котором уточняется перечень лиц, которые могут инициировать проведение общественных обсуждений при проведении уплотнительной застройки (напомним, что решения принятые на таких обсуждениях носят рекомендательный характер). Это граждане, представившие не менее 1000 подписей совершеннолетних петербуржцев, зарегистрированных по месту жительства в домах, удаленных не более 50 метров от объекта планируемого строительства; инвесторы; глава районной администрации и губернатор Петербурга. К старому закону также добавлена норма, по которой общественные обсуждения проводятся только в том случае, если новый строящийся объект предполагается разместить на расстоянии менее 50-ти метров от жилых домов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама