ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 сентября 2004, 12:51

Петербургские профсоюзные радикалы призвали к сопротивлению властям

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, руководство петербургской радикальной профсоюзной группировки Движение имени Петра Алексеева выступило с заявлением. Участники группы считают, что вся политика нынешнего правящего класса - циничный лохотрон, и мы - добровольные жертвы этого лохотрона. Власть дурит нас, а мы ленимся рот открыть, чтобы сказать: "Хватит врать! Наши головы - не помойка!". Движение выступает решительно против отмены прямых выборов губернаторов и полного перехода на пропорциональную систему избрания депутатов.
В заявлении также говорится: Путин просто воспользовался омерзительными террористическими актами для окончательного свертывания демократии в России. Еще до крушения самолетов, взрыва в Москве и трагедии в Беслане власть ужесточила закон о митингах и демонстрациях, усложнила процедуру организации референдума, повысила думский порог (если раньше политическим партиям, чтобы оказаться в ГосДуме, нужно было набрать не меньше 5 процентов голосов, теперь - не меньше 7), а это значит, что парламент окончательно превратится в сборище представителей чиновничьих кланов. Отмена выборов губернаторов и депутатов от одномандатных округов - логическое продолжение этого наступления на демократии. Под звонкие фразы о борьбе с "международным терроризмом" в нашей изможденной стране устанавливается старомодная диктатура в стиле диктатуры Аугусто Пиночета в Чили, Анастасио Самосы в Никарагуа, Александра Лукашенко в Белоруссии. Еще шаг - и мы в Туркмении. Цель власти - укрепление своих полномочий для проведения антисоциальных реформ, которые сводятся к банальной обдираловке.
Участники Движения им. Петра Алексеев полагают, что есть только один выход из сложившейся ситуации: Демократию в России может отстоять только сам народ. Демократия, даже такая убогая, как в России, - большая ценность. Если мы не научимся пользоваться демократией, мы никогда не будем жить в справедливом обществе. Хватит ждать от власти манны небесной, она ничего не даст, кроме повышения цен. Хватит верить в "доброго царя"! Только мы сами можем сделать жизнь лучше. <> Выход один - сопротивление!
При этом власти сделан непрозрачный намек - порекомендовано вспомнить, как закончился жизненный путь Александра II, министров внутренних дел Дмитрия Сипягина и Вячеслава фон Плеве, великого князя Сергея Александровича. Всех их убили политические террористы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама