ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 сентября 2004, 17:31

По мнению фракции Партия жизни, распивающий на улице слабоалкогольные напитки человек должен укорениться в сознании сограждан как образец девиантного поведения

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты члены фракции РПЖ Законодательного собрания Петербурга Виктор Евтухов, Олег Нилов, Зоя Заушникова, Владимир Гольман, Павел Солтан, Андрей Никитин, Ватаняр Ягья и Станислав Зыбин внесли на рассмотрение городского парламента проект закона Об административной ответственности за распитие слабоалкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах. По нормам законопроекта за распитие алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта не менее 1,5, но не более 12% на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспортных средствах общего пользования, и других общественных местах граждане подвергаются наложению штрафа в размере от 1 до 3-х МРОТ или предупреждению.
В пояснительной записке к документу, в частности, сказано: У представителей молодежи и подрастающего поколения складывается ошибочное представление о приемлемости, а зачастую и социальной одобряемости подобного поведения. Этот стереотип необходимо разрушать. Необходимо, чтобы человек, пьющий на улице алкогольный напиток, воспринимался окружающими не как обычный элемент городской среды и образец для подражания, а как пример девиантного, отклоняющегося от нормы поведения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама