ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 сентября 2004, 17:52

Петербургские сторонники Хакамады раскололись еще до съезда

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, петербургские сторонники Ирины Хакамады не смогли прийти к единому мнению по вопросу о выборе делегатов на предстоящий 30 сентября учредительный съезд партии.
Координатор Инициативной группы по созданию петербургского отделения Свободной России адвокат Олег Баронов фактически проиграл на данном этапе внутрипартийной борьбы. Он не попал в число трех избранных делегатов съезда, и будет участвовать в съезде 30 сентября лишь по должности. Причина этого кроется в том, что молодые члены группы сочли его политические взгляды недостаточно радикальными с точки зрения классического либерализма.
До этого Инициативная группа ранее одобрила предложение считать базовым идеологическим направлением будущей партии не либерализм в классическом его понимании, а сочетание либерализма и социальной политики, учитывающей реальный уровень благосостояния населения.
В этой связи, еще до проведения съезда участники собрания по выбору петербургских делегатов форума наметили провести дополнительное обсуждение концепции, которую будут отстаивать избранные делегаты. По мнению большинства местных сторонников Хакамады, в полученном проекте Устава права региональных отделений партии существенно ограничены.
В ближайшие две недели в Санкт-Петербурге намечено провести координационную встречу сторонников новой партии из регионов СЗФО, на которой будет сделана попытка выработать к предстоящему съезду согласованные позиции по идеологическим и организационным вопросам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама