ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 сентября 2014, 15:41

ГИК хочет объективности в деле журналистов, проголосовавших дважды

Горизбирком инициировал проверку в отношении главного редактора петербургского "Коммерсанта" Андрея Ершова и журналистки "Новой Газеты" Александры Гармажаповой, дважды проголосовавших досрочно. Как заявил в понедельник председатель ГИК Алексей Пучнин заявления поданы в полицию и Следственный комитет, передает корреспондент ЗАКС.Ру.  

- Две замечательные истории, которые мы тоже прочитали. Одна Александры Гармажаповой, а вторая Андрея Ершова. Они пишут, что проголосовали дважды. Это интересная, но очень плохая история, которая показывает пробелы в избирательной системе. В Адмиралтейском районе мы приняли меры, и ТИК работает в одном помещении. Это плохая забава для журналиста. Так как хотим объективности, мы написали в следственный комитет с требованием провести расследование и в полицию, - сообщил Пучнин.

По его словам, штрафы грозят не только председателям комиссии, но и журналистам.
 
Напомним, журналистка Александра Гармажапова, прописанная в Адмиралтейском районе, сообщила, что смогла дважды проголосовать на выборах губернатора Петербурга: первый раз – в Территориальной избирательной комиссии, а второй раз — в избиркоме муниципального образования. Об эксперименте она написала в статье для "Новой газеты в Петербурге".
 
Александра Гармажапова - не единственный журналист, решивший проголосовать несколько раз, чтобы доказать уязвимость досрочного голосования для фальсификаторов. 4 сентября журналист "Коммерсанта" также заполнил два избирательных бюллетеня. В избирательной комиссии местного совета на Фонтанке сообщили, что на губернаторских выборах у них можно голосовать только до 15 часов. А на Крюковом канале предложили поторопиться до закрытия, пока бюллетени для выборов главы региона "не закончились".  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама