Новости

9 сентября 2014, 12:37

Активисты считают, что "коррупция должна покинуть Юкки. Немедленно"

Во Всеволожском районе Ленинградской области группа "Спасем Юкки" разместила несколько плакатов с надписями: "Коррупция должна покинуть Юкки. Немедленно".

Как сообщили активисты, три билборда и сотня плакатов были размещены вдоль Староприозерского  шоссе в первую неделю сентября. Плакаты провисели менее трех часов. Баннеры на билбордах продержались около суток и были срезаны ночью неизвестными.

Новые баннеры размещены вдоль Выборгского шоссе. Часть из них уже повреждена неизвестными, из текста вырваны слова, указывающие на Юкки — "Юкки" и подпись 'Ирина Артемьева. Группа "Спасем Юкки".

Все 16 кандидатов, которые выдвигались в Совет Юкковского поселения от инициативной группы "Спасем Юкки", включая Ирину Артемьеву, были отстранены от выборов под различными предлогами решением местной избирательной комиссией (ИКМО), а также по искам кандидатов от "Единой России". Всеволожский городской суд вынес все решения также не в пользу кандидатов.

Часть активистов группы "Спасем Юкки" шла на выборы как сторонники "Справедливой России", другая - как сторонники КПРФ. Десять кандидатов из шестнадцати — жители Юкковского поселения. Двое живут по соседству во Всеволожском районе, четверо в Петербурге, в Юкках они проживают как дачники по несколько месяцев в году.

"Такими образом в списке кандидатов в Совет остались только выдвиженцы "Единой России" и технические кандидаты, чья позиция по вопросам уплотнительной застройки не противоречит позиции местной Администрации", - сообщили члены группы "Спасем Юкки".

"Всякий кандидат, не согласованный с чиновниками, как показала практика, был лишен права на участие в выборах. Отбор проводился работниками ИКМО, состав которой на сто процентов был сформирован из представителей местной административной команды. В нарушение закона при формировании ИКМО в ее состав не были включены представители парламентских партий. В основе схем по отстранению активистов группы "Спасем Юкки" от выборов, очевидно, лежит желание администрации не допустить контроля со стороны жителей над градостроительной политикой Юкковского поселения и распределением земли, изменением генерального плана поселения и расширением территорий застройки", - считают активисты.

Напомним, группа "Спасем Юкки" выступает за отмену поправок в Генеральный план, принятых на общественных слушаниях 9 июня 2014 года. Тогда под обращением против изменений Генерального плана в адрес губернатора Александра Дрозденко поставили подписи 699 человек. Всего в Юкковском поселении зарегистрировано около 2000 избирателей.

Информационная кампания группы под девизом "Коррупция должна покинуть Юкки" проводится с целью выразить недоверие деятельности Совета и результатам выборов, которые пройдут без участия независимых кандидатов.  

Активисты группы"Спасем Юкки" уверены, что закрытый характер деятельности Совета и администрации  создает многочисленные предпосылки для коррупционных схем.

Также группа призывает ЦИК и Леноблизбирком отменить выборы в Юкках и распустить ИКМО Юкковского поселения.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



9 сентября 2014, 12:49    
Как много провокаций. Никто не говорит что представители ЕдРо белые и пушистые, но если хотите кого в чем обвинить соберите доказательства и идите в  прокуратору то что вы напишите плакат изменит, по вашему, изменит что-то?

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Встречали ли вы в супермаркетах сборщиков подписей в поддержку Путина?

Да
Нет

Все новости:

16:20 Шишкина: Чемпионат мира по футболу подарил Невскому району транспортный коллапс

15:55 Депутат Амосов призвал Ростехнадзор проверить состояние Радиевого института

15:29 Навальный предложил альтернативу опросам "Левады-центра", признанного иноагентом   1

14:48 Серебренников: Не думал, что наш проект назовут преступной группой   1

14:15 Резонансный участок дороги у "Экспофорума" принадлежит кипрской фирме

13:45 Депутат Анохин опубликовал анонс своего клипа по мотивам баттла с "Навальным"

13:35 "Воин-В" обжаловала отказ суда о сроках реновации

13:12 Шойгу нагрянул с проверкой в Петербург   1

12:55 Желтая Утка хочет стать президентом

12:24 Митянина: Выписан последний пострадавший в теракте в "Перекрестке"

12:01 Выплаты пострадавшим в теракте в "Перекрестке" планируются в комитете по соцполитике

11:45 Комитет по соцполитике начал предоставлять выплаты за первого ребёнка   2

11:25 "Левада-Центр" утаит результаты опросов о грядущих выборах   2

10:57 Следствие внезапно запросило продлить арест Серебренникова   3

10:36 Участок под парк на Маршала Блюхера не выставят на торги

Предыдущие новости



–екламный блок RTB загружаетс¤



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).