ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 сентября 2014, 12:26

"Честная учительница" Татьяна Иванова: В ТИКе рассказывают, как "умно" поработать со списками избирателей в УИКах

На утреннем совещании в ТИК №2, с которого попросили удалиться члена комиссии Татьяну Иванову, направленную "Справедливой Россией", обсуждали возможности "умно" поработать со списками избирателей таким образом, чтобы дать некоторым возможность проголосовать дважды. Об этом ЗАКС.Ру рассказала Татьяна Иванова.

- Сегодня было некое совещание председателей в районной администрации, которое проводила замглавы района Галина Королева. В начале этого совещания я на нем присутствоавла. Я услышала, как председателей УИКов инструктируют, как работать со списками досрочно проголосовавших. Это были противоправные рекомендации. Рассказывали, как "умно" поработать с этими списками. А если люди придут еще, то нужно дать им проголосовать еще раз, - рассказала ЗАКС.Ру Иванова.

Собеседница издания пояснила, что есть несколько возможностей для нарушений.

- На губернаторских выборах не всех заносить в списки - то есть не всем ставить отметку на полях, что они проголосовали досрочно, как этого требует закон. Потом подошел председатель ТИКа Виктор Быков и сказал: можно вас попросить выйти. Я сказала: да, я выйду, но молчать не буду. Тем более, есть еще момент: на каждом листе, в который записывают избирателей, проголосовавших досрочно, не должно быть пустых пространств - начали новый лист, ставьте прочерк. А этого не происходит. Еще момент - должна быть сквозная нумерация листов. Я ежедневно отмечала, что сквозной нумерации нет. Я заявила, что буду с жалобой обращлаться в Городскую избиратеьную комиссию. Вчера очень долго шло совещание, обсуждали, что делать. Сегодя я посмотрела, сквозной нумерации нет. То есть тоже возможность для нарушения - вписывайте, кого хотите в эти пустые пространства, подкладывайте листы дополнительные... - говорит член ТИК №2.

Татьяна Иванова добавляет, что такого количества людей, голосующих досрочно, не было никогда.

- Меня единственную из членов ТИКа не посадили на досрочное голосование. Хотя я единственная из членов ТИКа, кто не работает и является пенсионером. Казалось бы - уж кого-кого. Более того, я как член Территориальной комиссии имею полное право находиться везде, где находятся председатели УИКов. То есть я имею полное право присутствовать на сегодняшнем совещании, - резюмирует Иванова.

Напомним, на данном совещании была задержана Александра Сколиченко, корреспондент "Наблюдателей Петербурга". Ее обвинили в незаконной съемке.

Добавим, что Татьяна Иванова, учитель с тридцатилетним стажем, была уволена руководством школы №575 после выборов в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга 2011 года. Тогда Иванова, являясь председателем участковой избирательной комиссии №99 Василеостровского района, отказалась фальсифицировать результаты выборов и выступила с заявлением о принуждении к фальсификации со стороны сотрудников РОНО и горизбиркома. В апреле этого года по рекомендации регионального отделения партии "Справедливая Россия" Татьяна Иванова стала членом ТИК №2 с правом решающего голоса, сообщает пресс-служба партии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама