ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 сентября 2014, 9:23

Милонов "хулиганил" на "Квирфесте 2014"

В Санкт-Петербурге 18 сентября состоялось открытие правозащитного фестиваля "КвирФест 2014", направленного на создание площадки без гомофобии, трансфобии и любой другой ксенофобии и продвижение идей толерантности и ненасилия в обществе. Несмотря на все препятствия и необходимость осуществить переезд на другую площадку, открытие прошло успешно, в присутствии 160 человек, включая представителей генеральных консульств европейских стран СПб, а также представителей аппарата УПЧ в Петербурге, сообщили в пресс-службе фестиваля.
 
Организаторы Квирфеста сталкивались с препятствиями на каждом шагу. Вчера, в интернете появилась информация о проведении акции срыва фестиваля известными гомофобными активистами. Организаторы оповестили полицию и аппарат УПЧ в СПб. За полтора часа до открытия, представитель собственника бизнес-центра Казанской 7, того же здания, где разместился головной офис биеннале "Манифеста-10", оповестил организаторов о разрыве договора аренды. Отказ основан на "подозрении нарушения целостности свода над парадной лестницей здания". Однако, это обстоятельство не помешало проведению ни одного из других мероприятий в бизнес-центре в этот же вечер.

В течение часа, организаторы перенесли фотовыставку и техническое оснащение на другую площадку, куда незамедлительно прибыл депутат Виталий Милонов в сопровождении агрессивно настроенных людей, которые заблокировали один из входов и попытались прорваться внутрь.  Встретив сопротивление со стороны сотрудников охраны и полиции, они начали совершать агрессивные действия и оскорблять участников и гостей фестиваля, распылять газ (по предварительным данным, "рыбий газ") и поливать гостей, охрану, представителей аппарата УПЧ и организаторов зеленкой из шприцов.

Все пострадавшие на месте написали заявления в полицию по фактам совершения хулиганских действий. Полиция, совместно с охраной, в течение часа устранили беспорядки и обеспечили безопасный уход всем участникам мероприятия.

"Наш фестиваль посвящен ненасилию, уважению к человеку и его правам, толерантности. Тот факт, что он встречается с подобной агрессией, ненавистью и насилием только подтверждает его своевременность и актуальность. Мы благодарны полиции за профессиональную работу и надеемся, что подобное хулиганство не останется безнаказанным и в нашем городе станет возможно открыто говорить о положении уязвимых социальных групп", - говорит Аня Анисимова, организатор "КвирФеста 2014".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама