ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 24 сентября 2014, 20:48

Михаил Машковцев: Триумфатор отгородился от ликующего народа

Георгий Полтавченко, комментируя итоги выборов на празднике в честь дня демократии, который вечером 14 сентября состоялся на Дворцовой площади, заявил: "Мы живем в самой демократичной стране, России. И завершившиеся два часа назад выборы – доказательство. Выборы прошли с хорошей явкой, а это значит, что мы в очередной раз победили".

Как известно, оппозиция утверждала и продолжает утверждать, что выборы фальсифицированы, ну, на то она и оппозиция, и Бог с ней. Но сам-то Георгий Сергеевич, надеюсь, верит своим словам о торжестве демократии и о своей победе с результатом 80%! Тогда что же он так странно относится к любящему его народу?

Началось с того, что накануне инаугурации всех сотрудников Законодательного Собрания разделили на "первый и второй сорта" и объявили, что "второсортным" 24 сентября вход в Мариинский дворец воспрещён. Подозреваю, что часть недопущенных вспомнили поговорку советских времён "спасибо партии родной за то, что завтра выходной" и не сильно огорчились. Но дальше – больше.

Заседание Законодательного Собрания должно было начаться, как обычно, ровно в 10 утра, но не началось. Вместо депутатов в зал заседаний и прилегающие помещения вошли служебные собаки. Что они искали – это нужно спросить у них, можно только догадываться.
В своей инаугурационной речи избранный народом губернатор поблагодарил Президента России за поддержку, и родную правящую партию – за то, что выдвинула его кандидатуру. Люди, отдавшие за него голоса, благодарности не удостоились.

Подъезды к Исаакиевской площади для транспорта были наглухо перекрыты, да и пешеходам пройти было непросто. И вот тут хочется задать вопрос: зачем такие меры безопасности, кого губернатор боится? Зачем у него огромная охрана, на которую расходуются миллионы бюджетных рублей?

Я когда-то избрался губернатором Камчатки набрав всего 52% голосов, среди остальных 48% было много откровенных непримиримых врагов, которых я лишил возможности наживаться за счёт природных богатств области, но я обходился без охраны. А по выходным не пользовался служебной машиной, ездил по личным делам на городском общественном транспорте, и вот ведь до сих пор жив. Впрочем, понимаю, что я не пример – каждый, как говорится, сходит с ума по-своему. Но отгораживаться глухой стеной от ликующих избирателей как-то странно!
Правда, есть одно соображение. Больше ста лет назад на коронацию Императора Николая II допустили всех желающих. В результате на Ходынском Поле собралась огромная толпа, люди давили друг друга. Если губернатор отгородился от людей из любви к ним, заботясь об их жизнях и здоровье – это объяснение вполне приемлемое.

И ещё два слова об оппозиции. Три фракции Законодательного Собрания публично заявили, что не признают результаты выборов. Правы они или не правы – это второй вопрос, но, раз ты не признаёшь губернатора избранным, что тебе делать на инаугурации!? Однако проявила последовательность и не явилась на инаугурацию только фракция "Яблоко". При всём моём неприятии идеологии партии "Яблоко", в данном случае высоко оцениваю верность этих депутатов своим убеждениям и жму им руки!

Михаил Машковцев,
губернатор Камчатской области с 2000 по 2007 годы

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама