18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

25 сентября 2014, 19:09

Новгородские власти хотят пополнить казну на строительстве М-11

Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел в четверг, 25 сентября, совещание по вопросу использования инертных строительных материалов при строительстве дороги М-11, сообщается на сайте администрации. Он обратил внимание на то, что следует ужесточить контроль за материалами, используемыми для нее, и обеспечить соблюдение налогового законодательства.

"Масштабный проект реализуется на территории Новгородской области. Однако ряд вопросов, связанных с реализацией этого проекта, вызывает озабоченность, - сказал Сергей Митин, -  в  соответствии с проектной документацией, при сооружении земляного полотна и дорожной одежды, необходимо отсыпать 18 млн кубометров песчаных грунтов и песка, 2 млн кубометров щебня. По состоянию на сегодняшний день на территориальном балансе полезных ископаемых области  числится 180 млн кубометров песка. Все то, что необходимо для строительства дороги, на территории область есть".

Губернатор подчеркнул, что решая важную государственную задачу по строительству скоростной автомобильной дороги, необходимо соблюдать интересы Новгородской области.

"Прежде всего, защитить существующую сеть автомобильных дорог регионального и местного значения, задействованных при строительстве дороги от воздействия тяжеловесного транспорта, перевозящего дорожно-строительные материалы. Сегодня, к сожалению, это не соблюдается должным образом", - констатировал он.

Глава области также отметил, что необходимо обеспечить строительство объекта с соблюдением налогового законодательства Российской Федерации,  что  позволит увеличить доходы областного бюджета.

"Однако пока этого не происходит. Основными добывающими организациями являются "Новгородский порт", "Новгород СУ-6", "Валдайнеруд", "Угловский известковый комбинат", "КРИСМА",  "Новгородское ДРП" и "Волховресурс". По оперативной информации, на текущий момент уже добыто более 2,5 млн кубометров песка и ПГС, что превышает объем добычи за 2013 год в целом по области в полтора раза. Согласно данным Новгородстата, средняя цена песка в первом квартале 2014 года составила 171,8 за 1 кубометр. По информации, представленной в августе основными недропользователями, было добыто порядка 1,5 млн кубометров. песка и песчано-гравийной смеси. Уплачен налог на добычу полезных ископаемых в размере 12 млн рублей. Средняя стоимость песка и песчано-гравийной смеси, поставляемой на строительство трассы М-11, составляла 25-30 рублей за один кубометр., то есть в 6 раз меньше, чем средняя цена. Усматривается значительное занижение стоимости песка и песчано-гравийной смеси с целью уменьшения налогообложения", - сказал Сергей Митин.

По итогам совещания принято решение о закупке дополнительно 5 передвижных пунктов весового контроля, что позволит более тщательно контролировать груз, перевозимый по дорогам области.

"Будет установлен перечень карьеров, с которых разрешено добывать песок и песчано-гравийную смесь. Этот перечень будет утвержден совместно с подрядчиком. Мы потребуем от строителей дороги, чтобы песчано-гравийные смеси поставлялись только с этих карьеров, минуя посредников", - заключил Сергей Митин.          

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



19 октября, 18:05 Шлосберг: Путин обладает большей властью, чем император   5

19 октября, 16:44 Лимонов хочет лишить украинцев Днепра   5

19 октября, 16:00 Акция в поддержку фигурантов дела "Сети"* состоялась в Петербурге   3

19 октября, 15:03 На 49-м году жизни скончался бывший начальник петербургской полиции Власов

19 октября, 14:15 Думский депутат Романов почтил присутствием день благоустройства в Металлострое   3

19 октября, 13:41 Профессор Соловей о протестном потенциале: Тлеет вся Россия   2

19 октября, 12:53 Экоактивистов в Архангельской области отправили митинговать на окраину

19 октября, 12:11 Руководство новгородского союза журналистов уволилось в знак протеста

19 октября, 11:21 Дмитрий Быков полагает, что глава СПЧ Федотов - "давно в отставке"   3

19 октября, 10:36 В Красноярском крае прорвало дамбу, более десяти человек погибло   3

18 октября, 20:58 Сванидзе выступил с похвалой в адрес главы СПЧ Федотова   5

18 октября, 20:30 Петербургский снег: Ошибки прошлого, наставления на будущее   2

18 октября, 20:17 На пикетах в честь политзаключенных поддержали Шестуна   1

18 октября, 19:55 На Невском появился арт-объект, посвященный полицейским дубинкам   6

18 октября, 19:20 Милонов обругал Мурино за коррупцию и плохую шаверму   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru