18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

30 сентября 2014, 22:02

Праворадикальный гуманизм

Команда депутата ЗакСа Виталия Милонова избила сторонника неонацистского движения "Реструкт" за то, что он торговал футболками с символикой украинского полка "Азов", чтобы финансово поддержать бойцов. Против методов друзей Милонова солидарно выступили либеральный депутат Ольга Галкина и известный в правой среде Николай Бондарик, которым, не исключено, движет давняя вражда с Милоновым.

Расплата за футболки

Сторонник неонацистского движения "Реструкт" Владимир Рязанцев 27 сентября приехал к магазину "Пятерочка" по адресу проспект Народного ополчения 115, чтобы передать покупателям своего магазина "Hardshop" две футболки с символикой праворадикального добровольческого полка "Азов". Вместо сочувствующих "Азову" петербуржцев Румянцева встретили десять человек, сочувствующих депутату Милонову.

О том, что произошло после, версии расходятся. По словам Милонова, Рязанцев понял, что попал в ловушку, выхватил травматический пистолет "Гроза" и успел выстрелить четыре раза, пока прохожие и "милоновцы" не скрутили его.

- Рязанцев почувствовал, что к нему пришли не его друзья, прыщавые подростки пубертатного периода с явными признаками неудовлетворения на лице и толкнул одного из окруживших его людей. Десятки прохожих видели, как Рязанцев стал без предупреждения стрелять в людей, потому что он больной псих. Я находился неподалеку, поскольку меня поставили в курс дела. Рязанцев меня не видел, если бы увидел, то сначала по большому сходил, - не сомневается депутат.

Один из руководителей группы "Помощи задержанным в Петербурге" Елена Любимова утверждает, что это люди Милонова сначала стали оскорблять Румянцева за то, что он помогает Украине, а затем напали на него и устроили стрельбу.

- Рязанцев рассказал мне, что услышал выстрелы, когда его били. Может, стреляли случайно, - сказала Любимова.

Депутат Милонов утверждает, что Рязанцева никто не бил, а обезоружили неонациста прохожие, в полицию его отвезли соратники Милонова.

- Я могу предполагать, что когда стреляет человек, люди не избирают методики, чтобы его как можно вежливее остановить. Стрелял Рязанцев отвратительно, попал лишь в руку и то слегка, а ведь пули могли угодить в ребенка, пенсионера! Прохожие Рязанцева обезоружили. Спасибо, что шею ему не сломали. У многих было с собой оружие, но его не применяли, - подчеркнул Виталий Милонов.

Футболки и пистолет полиция изъяла и завела на Рязанцева уголовное дело по статье "Хулиганство". Милонов полагает, что за этой статьей последует и статья за экстремизм. Про движение "Реструкт", основанное неонацистом Максимом "Тесаком" Марцинкевичем, которое поддерживал Румянцев, Милонов знает немного и считает его слабым и не заслуживающим внимания. Тем временем пресс-секретарь командира батальона "Азов" подтвердил, что батальон получает поддержку "Рестуркта".

Любимова со слов Рязанцева передает, что ему связали руки ремнем и доставили в 64 отделение полиции, где один из помощников Милонова написал заявление на Румянцева. Рязанцеву стало плохо, и его отвезли в больницу № 15, где следы от пут документально зафиксировали, и диагностировали у Румянцева сотрясение мозга, ушибы и перелом ступни. Два дня неонацист провел пристегнутым наручниками к больничной койке закрытого бокса. 29 сентября в пол-одиннадцатого вечера из больницы Рязанцева на профилактическую беседу с ФСБ в одном из следственных изоляторов увез полицейский конвой.

В 64 отделении полиции ЗАКС.Ру сказали, что ответят на все вопросы только в письменном виде, а в пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, не объяснив причины, отказалась комментировать дело Румянцева.

Бить или не бить?

Депутат Милонов объяснят произошедшее очень просто - футболки с нацисткой символикой нельзя распространять в городе.

- Распространение символики "Азова" уже делает Рязанцева априори негодяем и преступником. По крайней мере, негодяем. Я не знал, кто он такой, но почитав его высказывания в интернете о том, что он будет устраивать террор для русских, его рассказы, как он опробовал газовые баллончики на женщинах на улице, я окончательно убедился, что Румянцев подонок, которому мало простого наказания. его нужно лишить гражданства и посадить в тюрьму пожизненно. Потому что это не человек, а настоящее животное. Его даже по имени называть нельзя, только по номеру. Он опасен. В его любимой Америке ФБР его бы только за призывы к терроризму закрыло бы давно, - не сомневается Милонов.

Депутат добавил, что он с соратниками не предполагал, что Рязанцев будет нападать с оружием. Он сказал, что не первый год работает, задерживает педофилов, маньяков "и прочих насильников", но такого никогда не было. Охота на распространителей символики батальона "Азов" прошла впервые. Милонов заявил, что и впредь не допустит продажи и распространения этой символики ни в каком виде.

- К нам подключаются ветеранские организации последних боевых конфликтов, люди прошедшие горячие точки, спортивные фанаты, которые готовы очистить город от коричневой нечисти, называющей себя "Русский правый сектор". Она настолько погрязла в своем безумие, что даже в Бога не верит! Они же поклоняются деревянным фаллоимитаторам! Вот пускай с ними и остаются! - заявил Милонов.

На сторону неонациста Румянцева встала либеральный депутат Ольга Галкина. Ее заинтересовало произошедшее с точки зрения правозащитной тематики. Галкина решила 1 октября встретиться с Милоновым и обсудить с ним избиение Румянцева. Помощники парламентария-единоросса уже отговаривают Галкину от этого поступка, объясняя, что Румянцев - неонацист.

- Я понимаю, что Рязанцев националистических взглядов, что настораживает. Но с другой стороны с точки зрения правозащитника, к которым я себя причисляю, те меры воздействия, которые приняла команда Милонова, не могут иметь места ни по человеческим, ни по другим соображениям. Подход Милонова и его команды странен и опасен. На мой взгляд, если человек не нарушал закон России, мне, как правозащитнику. все равно, каких он убеждений, - поясняет Ольга Галкина.

В один ряд с Галкиной на защиту неонациста Румянцева встал широко известный в правых кругах Николай Бондарик, сторонник непризнанной республики Новороссия. Свою позицию он объясняет тем, что, как и Галкина, полагает, что нельзя таким образом решать проблемы: избивать человека за то, что он торгует футболками. Впрочем, не исключено, что Бонадриком движет многолетняя вражда с депутатом Милоновым.

- Я не друг и не сторонник Рязанцева. Поскольку я сам неоднократно был политзаключенным, у меня выработались жизненные принципы, которые в 50 лет уже поздно нарушать. Дело не в человеке, а в принципах, которые должны быть у каждого порядочного человека, занимающегося политикой, - убежден Бондарик.

Бондарик подчеркивает, что символика "Азова" в России не запрещена. Он не верит, что Рязанцев накинулся на десятерых. Фактически мужчину похитили, считает Бондарик.

- По совокупности Милонову как организатору должно светить минимум пять лет тюрьмы, если бы мы жили в нормальном обществе, учитывая, что он депутат ЗакСа, надо и больше ему дать. То, что Милонов пока на свободе - не его заслуга, а наша недоработка. Я этого педераста (я не хочу оскорбить сейчас Милонова, а констатирую факт) знаю с конца 1980-х, когда он числился помощником у депутата Галины Старовойтовой. С тех пор, как у Гостинного двора в те годы велись дебаты политические. Я тогда ему засадил в ухо. С тех пор Милонов меня жутко ненавидит, - пояснил Бондарик.

Он отмечает, что дело не в Рязанцеве, а в политической системе. Она может любого человека, который ее не устраивает, избить и оклеветать. Для Бондарика это вопрос этики.

- Надо выступить против вопиющего беспредела, против негодяя Милонова, в карьере которого давно пора поставить жирную точку. Как можно калечить человека за то, что он продает футболки?! У меня это в голове не укладывается, а у педераста Милонова, в его извращенной голове укладывается. Думаю, скандал будет такой, что партия "едросеков" ("Единая Россия" - прим. ЗАКС.Ру) пожелает за лучшее избавиться от такого клоуна как Милонов, потому что все, к чему он прикасается, портится, будь то православие и прочее, - уверен Бондарик.

Милонова, в свою очередь, ни сколько не удивляет, что Бонадарик принял сторону Румянцева.

- Если бы этот бес и уголовник Бондарик принял другую сторону, я бы очень удивился. Фашистская нечисть тянется к фашистской нечисти. Бондарик начинал как язычник, антисемитизм которого проецировался на все, что только можно, на Спасителя Иисуса Христа, на Богородицу. И только после того, как Бондарик понял, что подобное поведение политически невыгодно, он стал забывать о своих языческих корнях. Никакой Бондарик не монархист, ему, возможно, в американском генконсульстве зарплату платят, - заключил Милонов.

Сергей Кагермазов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



1 октября 2014, 23:20    
Палата №6. Петербургский real politics. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

1 октября 2014, 11:17    
Нацизму не место в нашем городе! Да и вообще в мире. Фашистов на кол! Он когда свои футболочки предлагал, о чем думал? Деньги отрабатывал? Не гуманно с ним поступили? Очень гуманно, жизнь сохранили...

Страница 1-ая (всего: 1)



13:54 Девушка, которую ударил полицейский в живот на акции протеста, пожаловалась в суд на СК

13:45 Продюсер "Ласкового мая" не оставляет надежды засудить "Зенит" и Шнурова

13:20 Суд оштрафовал фаната "Зенита", ударившего омоновца   2

13:16 Глава Роскомнадзора: За нарушения в интернете вместо блокировок начнут штрафовать

12:55 Медведев о российской экономике: У нас все в порядке   1

12:51 Режиссер "Белорусского вокзала" требует погребения "германского шпиона", лежащего в Мавзолее   6

12:28 Задержанная умерла в отделении полиции в Петербурге   2

12:21 Под Калининградом после критики в адрес местного мэра неизвестные разбили окна в квартире активиста   1

11:59 СМИ: Устаревшая ракета дала сбой на учениях стратегических ядерных сил "Гром-2019"   5

11:52 В Киеве назвали три условия победы над Москвой   5

11:28 Смольный согласовал «Яблоку» митинг против переезда СПбГУ

11:27 В Госдуме предложили ввести миллионные штрафы для иноСМИ за нарушение закона о выборах

11:15 Цивилев: Заходишь в "Яндекс-Навигатор", читаешь, что люди думают о депутатах, и можно в этот день уже ничего не читать

10:45 ВЦИОМ: 25% граждан России уверены, что они - жертвы перестройки   4

10:10 Россияне видят президентами РФ Штирлица и профессора Преображенского   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru