ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 декабря 2002, 10:16

Выборы со вскрытием

Очередная предвыборная драма произошла в минувшую субботу на Серебристом бульваре? д.18/3. Туда пришли с проверкой правоохранительные органы. В помещении 8, как выяснилось позже, располагался "тайный" штаб кандидата в депутаты 44 округа Андрея Шевелева. Как выявил осмотр, 3-х комнатное помещение было завалено агитматериалами кандидата, причем в количествах, в разы превышавших заявленные тиражи. Так, например, плакат, изготовленный ООО "Савош" тиражом в 150 экземпляров, лежал в количестве 385 плакатов.
Дальнейшее продвижение по комнатам дало новую пищу для размышлений о соблюдении предвыборного законодательства. Так, в протоколе записано, что "на полу у стола в коробках из-под бумаги буклеты на кандидата депутаты Андрея Шевелева с агитационными материалами… в количестве 11 тысяч экземпляров тиражом 6 тысяч". Также листовки черно-белые форматом А-4 тираж 3000 в количестве 6 тысяч экземпляров. В третьей комнате росли тиражи и росло количество неучтенных материалов. Газетка, отпечатанная в типографии "На страже Родины", издана якобы тиражом в 15 тысяч, но на полу лежала 31 пачка по тысяче экземпляров газеты. Календарик с фотографией Шевелева, изданный тиражом в 2000 экземпляров, был обнаружен в количестве 10 тысяч штук. Обращение Шевелева, изданное той же "Стражей Родины" тиражом в 2000, отпечатано в количестве 18 тысяч штук.
Милиция забрала после осмотра с собой по экземпляру каждой листовки, однако после этого почему-то в оперативном порядке и обнаруженный штаб стал легальным, и тиражи, судя по всему, куда-то растворились. Но протокол остался…

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама