18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

22 октября 2014, 11:05

Активисты: Здание правительства Новгородской области не нуждается в ремонте за 4 млн рублей

Антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл Россия" просит правительство Новгородской области отказаться от ненужного ремонта здания. Об этом в среду, 22 октября, сообщила пресс-служба центра.

По данным антикоррупционного центра, правительство Новгородской области выделило на ремонт коридора 5 этажа своего главного здания более 4 млн рублей. "Трансперенси Интернешнл Россия" в Великом Новгороде считает эти расходы неоправданными, а смету - завышенной.

Заказ на выполнение работ по текущему ремонту коридора был размещен ГОБУ "Хозяйственное управление Правительства области" 4 сентября этого года. Как удалось выяснить активистам, техническое задание фактически включало работы, которые относятся к капитальному ремонту, в то время как госзаказ был размещен на текущий ремонт. В данном случае речь идет о замене 44 дверных блоков, электромонтажных работах, прокладке телефонной сети, установке подвесных потолков и перегородок из гипсокартона. Согласно действующим нормативным документам, эти виды работ отнесены к капитальному ремонту.

К тому же, активисты считают, что проведение такого ремонта просто необоснованно. "Акт обследования коридора 5-го этажа не содержит конкретных данных о количестве и объёме требуемых к восстановлению строительных элементов. Например, в акте содержится формулировка "некоторые двери кабинетов и коридорная перегородка имеют отслоения облицовочных материалов, трещины, отверстия, вспучивание", из которой невозможно сделать вывод о конкретном количестве дверей, требующих ремонта, о возможности восстановления существующих дверей либо необходимости их полной замены. В документе отсутствуют сведения о состоянии системы электроснабжения и телефонной сети, тем не менее, эти работы были включены в предмет госзаказа", - заявили в "Трансперенси Интернешнл Россия".

Согласно Градостроительному кодексу, при  проведении работ капитального характера необходима проектная документация, а в данном заказе ее нет. Таким образом, добросовестные подрядчики не могли получить исчерпывающую информацию о планируемых работах, добавили активисты.

Кроме того, для ремонта планируется закупать дорогостоящие материалы. Власти хотят установить три двери стоимостью более 40 тысяч рублей каждая, остальные - стоимостью свыше 25 тысяч рублей.

"В смете предусмотрены повышающие коэффициенты, применение которых приводит к удорожанию работ. При этом использование данных коэффициентов ничем не подтверждено. Речь идёт о зимнем удорожании, в то время как работы будут вестись внутри отапливаемого здания, а также о "непредвиденных затратах" и сооружении временных зданий, которые в данном случае точно не потребуются", - заявили активисты.

Госзаказ был обжалован НРОО "Собрание коренных новгородцев" в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области (УФАС). 15 октября в УФАС жалобу признали частично обоснованной из-за расхождения в наименовании объекта закупки в разделах документации об аукционе. При этом антимонопольщики посчитали, что выявленное нарушение не повлияло на результаты осуществления закупки.

Антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл Россия" уже обратился в уполномоченный орган правительства Новгородской области по контролю за закупками с просьбой провести проверку осуществления этой закупки с точки зрения целесообразности и эффективности расходования бюджетных средств.

"Мы также намерены обжаловать Решение Новгородского УФАС в Арбитражном суде области", - заявила руководитель Антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл Россия" в Великом Новгороде Анна Черепанова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:00 Зеленский встретил спецборт с телами погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев

17:15 Власти Ростовской области выделят 14 млн рублей на возбуждение интереса граждан к выборам

16:10 Более 60% решений ЕСПЧ ожидают исполнения в РФ: Путин уверял, что все "гештальты" закрыты

15:40 На столичном шествии антифашистов задержали не менее 6 человек

14:47 В Москве и Петербурге проходят акции в память об убитых Маркелове и Бабуровой

13:45 Медведев - о работе руководимого им правительства: Я в целом доволен

12:59 Юлия Тимошенко: Начался процесс ликвидации Украины

12:05 Глава Чувашии призвал "мочить" критикующих власть журналистов

11:13 "Мы предлагаем действовать": "Яблоко" разработает свои поправки к Конституции

10:30 Путин пообещал выплатить по 75 тысяч рублей каждому ветерану ВОВ ко Дню победы

18 января, 18:03 Политолог Рогов осудил пренебрежительное отношение Навального к Конституции

18 января, 17:35 За спальней Анастасии Шевченко несколько месяцев следила видеокамера

18 января, 16:46 Карельскому единороссу напомнили о невыполненных обещаниях при помощи подарка

18 января, 16:01 Путин посетил Невский пятачок

18 января, 15:17 Протестующие жители Юго-Запада встали в живую цепь у Финского залива

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru