ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 октября 2004, 11:42

Депутаты петербургского парламента не преодолели вето губернатора на закон, допускающий на рынок услуг ЖКХ коммерческие организации

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании петербургского парламента депутаты не смогли преодолеть губернаторское вето на закон "О привлечении организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере содержания жилищного фонда Санкт-Петербурга, к исполнению функций заказчика при проведении капитального ремонта и обслуживания жилого фонда Санкт-Петербурга". За преодоление вето высказалось лишь 11 депутатов. Автор закона - депутат Сергей Андреев прокомментировал решение Собрания так: "Три раза мы принимали этот закон в трех чтениях и три раза три разных губернатора по надуманным причинам не подписывали его. Теперь мы оказались в ситуации, когда с 1 января 2005 года после начала действия нового Жилищного Кодекса граждане окажутся перед лицом 50 государственных монстров, которые будут являться единственными исполнителями работ по благоустройству, и никуда со своими правами граждане обратиться не смогут. Альтернативных заказчиков сегодня вычеркнули как потенциальную возможность". "С 1 января я буду ориентировать граждан самостоятельно заключать договора с коммерческими организациями, хочет этого власть или нет", - добавил Сергей Андреев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама